娘が繊細で私だけを信頼しているため、母としての重責に悩んでいます。同じく繊細な私だからこそ理解できる部分もあります。
娘の繊細さん確定しました〜この世で信頼してるのは私のみとの事で😅重責に母折れそう😵💫でもね〜私も同じく繊細さんだからさ〜分かるのよねー共に生きるか!
- 🔰タヌ子とタヌオmama(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
うちも下の子が3歳なりたて、警戒心すごいしぴくりとも他人の前じゃ笑わない。
ママママママで本当に疲れる。
けど私も全く同じだから、遺伝子わけた責任としてもう一生一緒にいてあげようとか最近考えてました😂
はじめてのママリ🔰
繊細とは違う気はしますが、こどもはままだいすきですよね!
-
🔰タヌ子とタヌオmama
はい!大好き♡もはや、命!って思ってますね🤭
- 10月11日
🔰タヌ子とタヌオmama
うちは生後3ヶ月からずっとママしか無理な性格だったのでまぁそんなもんだ!と思ってました😗保育園も嫌いだし、慣れた場所でも離れない!人の多いところは無理、公園もむり!集団無理!の人なのでこの先小学校行ける?とか0歳時点で思ってました💦早い😅
遺伝したことに責任感じることはないけど、この子をこの世で生きていけるように仕上げなきゃって気持ちはあります。自分も苦労したから早いうちからサポートして学校や社会で生きにくくならないようにしないとな!って
自分の頃はそんなサポートもなく、単なる人見知り、神経質とかで片付けられていたからかなり傷ついたし、周りの理解もなくて自分はおかしいんだと自己肯定感も底辺に……そうはなってほしくないなーって