はじめてのママリ🔰
6歳ならまだカッパ着ていけるかもですが、、
さすがに1歳半は大変だと思います、、
シーは坂道多いですし、、
慣れてるなら楽しめると思いますが
私は子連れでは2度しか行ったこと
ないので、雨は絶対地獄です😵💫

はじめてのママリ
寒いと思うのでロンTにカッパですかね!
1歳の子は極力ベビーカーの方がいいと思います!
ウィンドブレーカーとかもあった方がいいです!

日向ぼっこしたい
降水量にもよりますかね…近くに住んでるので結構行くのですが(1人でワンオペで2人連れて行ったりもするので割とフットワーク軽めな方だと思います)大雨の日のディズニーは死ぬほど疲れました(当時子供達は5歳・1歳、その日は旦那もいきました!)。
5歳の娘もその当時で20回くらいは行ってて慣れてるはずだし、ぐずった事なんて一度もないのにこの日だけはグズグズで1回昼寝挟んだりしました😂
でも行くしか選択肢がないのであれば休憩挟みつつ楽しめると良いですね🥺(みなみに日付変更はできないのですか🥺?)
6歳はレインコート、下の子は基本的にベビーカーに乗せておいて防寒対策(あったかめのブランケットがあればよいかなと🙌)すれば良いかなと思います。移動はトランジットスチーマーライン(船)とか、エレクトリックレールウェイ(電車)で移動するのもありかと!歩かなくてすみますし、ベビーカーも畳まず乗れますし!私歩くの面倒な時は結構これで移動してます...🤣笑
あとはアリエルのプレイグラウンドとかは室内ですし子供が乗りやすいアトラクションも多いので楽しめると思いますよ!
コメント