※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職時、給与面の交渉ってありだと思いますか?  子持ち正社員でシフト…

転職時、給与面の交渉ってありだと思いますか?  

子持ち正社員でシフトも固定時間でOKで内定もらったのですが、処遇改善手当が、求人票には「経験年数に応じて決定します」と書いてあり、10年目ですが最低額での支給でした。
10年の経験があっても最低額か…という思いと、シフト入れないしこんなもんかと葛藤してます。 
現職では役職についていることも伝えてあります。
内定先からは、とても印象がよかったからぜひきてほしいとお話いただいてるのですが、給与面交渉したらイメージダウンしますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なるほど…そうなるとシフトに入ってるメンバーとの差がなくなり固定希望者が増えてまわらなくなりますもんね💦
そこの負い目があるならわたしなら交渉しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの迎えの都合等で固定で組んでもらって、実母に迎え行ってもらえる日が分かってからシフトに入るような形で配慮していただきました!(夫は子どもの園の送迎時間にはもう仕事してるので頼れません)
    交渉しづらいですよね…

• 2時間前