被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所の小学生との関係について相談させてください。 小学二年生のひとり息子がいます。 ご近所に同い年の男の子がいるのですが、他のママから他害行…
平日もワンオペで土日も旦那さんが仕事の働くママさんの息抜きってなんですか⁉️😭 旦那、育児、家事協力0。 私も、平日は働いてて、週末に家事やり…
保育園の登園ルールについて 4月から1歳4カ月の子が保育園に通っているのですが、先週頭から下痢気味で呼び出し、一日休んで再登園、また呼び出しを…
前置胎盤だった方、次の出産の分娩方法は帝王切開でしたか? 第一子出産の時、全前置胎盤で出産しました。 帝王切開で出血は2L以上あり貧血でぶっ倒…
体が重くてずり這いしないってことありますか??? 体重9,.2kg女の子です。 7ヶ月後半、間もなく8ヶ月でずり這いしません。 手は伸びるし、超気に…
小2になっても、いまだかつて放課後お友達と遊ぶというのが入学当初の1回しかありません。家に友だちが来たことありません。大丈夫?ってちょっと心…
大阪で、記念日に行くような、ちょっといいご飯屋さん探してます! 子連れで行ける所あれば教えてください🙇 駐車場あればさらに嬉しいです!!
小学校のPTAの定期総会について 出席か、議決権を会長に委任するか、どちらか書いて提出することを求められています。 できるだけ出席するよう書かれ…
注文住宅建てた方🏠 契約後の見積もりで上がったポイント教えてください! あと、見積もりのこの価格は要注意!確認すべき!みたいなポイントがあれば…
キレイな話じゃなくてすみません。鼻毛についてです。40年生きてきて、すごく今更なんですけど、みなさん鼻毛処理ってどこまでキレイにしてるんでし…
離乳食 だしの使い方について 全然知識がなくて恥ずかしいのですが、 だしパックで作っただし汁は、 食材を伸ばしたい時に使えばいいのでしょうか…
今日誕生日メッセージ こちらでも、ありがとうございました😢 とても嬉しかったです 26になりましたが、この歳になっても 祝ってくれる友達がいて …
会陰マッサージについて(希望ください😭笑) 臨月に入り会陰マッサージを勧められました。 私自身、会陰切開はなるべく避けたいので、頑張りたい気持…
骨盤ベルト、肋骨ベルトでおすすめがあったら教えて欲しいです!! 現在妊娠8ヶ月です!腰と言うより恥骨や股関節、仙骨?尾骨?の辺りが痛くなるこ…
今日、私が物凄く体調不良でご飯も作れず親に子供達のお風呂だけ手伝いに来てもらいました。 旦那は帰宅してから自分のことだけしかやらないので。 …
上のお子さんを車で送迎しながら、つわりと戦ってるママさん、めちゃくちゃしんどくないですか?😭😭😭😭 車の中も暑くなってきて、余計に気持ち悪いです…
生後2-3ヶ月、これから買う服アドバイスください🙇♀️ 今までは短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールで着回してました! これからの季節に向けて肌着…
ただの今日の感想です🍀 今日は、子供を一時保育に預けて、自分時間をもらいました。初めての一時保育、泣いてないかな?お友達と遊べてるかな?ご飯…
4月から長女が年少さんになりここずっと保育園イヤイヤが続いてて困ってます💦 「何が嫌なの?」と聞いてみると「お友達が嫌だ。」、「赤ちゃん組さん…
2歳児、野菜単体だとなかなか食べてくれません。 ご飯に混ぜたり、魚や肉と炒めたものは比較的食べてくれるので、栄養は足りてると思います。 ただ、…
副鼻腔炎で鼻の奥がドブの匂いになったことある人いませんか? 昨日耳鼻科で抗生剤などもらったのですがドブの匂いが良くなりません。鼻の方から口の…
今度マンション買った友だちの家に行くんですが、新築祝い持って行くのって常識ですか? お家にお邪魔するので手土産も別に持っていくんですが、また…
主婦の皆さん、家庭と園や学校以外にどんなコミュニティに属していますか?? 人は3つ以上のコミュニティに属した方がメンタルが安定しやすいよう…
妊娠初期の出血について 現在妊娠6週で先週胎嚢を確認し、来週心拍確認の予定です。 今週月曜日から少量の茶色おりものが出ていて様子を見ていまし…
性格とかじゃなくて、運動面で大人しめの子と活発な子の違いって赤ちゃんの頃からありますか🤣? 歳の差姉妹を育ててるんですが、次女11ヶ月がテーブ…
新小1、毎日の給食の牛乳が泣くほど嫌みたいです。 保育園の頃からたまに出る牛乳を嫌がっていたので嫌いなのは知ってるんですが、飲めないことはな…
妊娠糖尿病でインスリン打っていた方に質問です。 インスリン打つことになると、食事管理の時よりもご飯の量は増えるのでしょうか?
旦那の体調不良って 純粋に心から心配できますか? 私の育休復帰2日目にして、なぜか椎間板ヘルニアになる旦那、、、、、 家事も育児も全部やりな…
0歳保育についてです。 3月に出産をし、最近1ヶ月を迎えた娘がいます。 最短で生後3ヶ月から入れる保育園に預けたいと考えています。 現在、母乳で…
保育園でのお洋服について 1歳の娘、基本ずり這い、たまにハイハイで行動します。 保育園で、晴れていたら毎日お散歩に行くのですが、お砂場や砂利で…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?