※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で茶色のおりものが出ていますが、赤茶色のおりものが出た場合、受診すべきでしょうか。

妊娠初期の出血について

現在妊娠6週で先週胎嚢を確認し、来週心拍確認の予定です。
今週月曜日から少量の茶色おりものが出ていて様子を見ていました。今日は朝からおりものが出ていなかったのですが、先程トイレの後鮮血ではないですが薄めの赤茶色っぽいおりものが出ました。
特に腹痛はないですが、おりものに変化があった場合次の心拍確認を待たず受診すべきなのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生理2日目くらいの出血&腹痛があればすぐ診せてと言われましたが、心配ならクリニックに電話で相談しても良いと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございました🙇‍♀️
    2日目くらいの量ならなんですね💦
    結局あの後少し量が増えて電話しました!

• 4月30日
mayuna

妊娠初期の出血って割とあるあるなので、どんどん出血量増え続ける、激しい腹痛を伴う場合は連絡したほうがいいですが、そうでないなら様子見で大丈夫ですよ!
その時期の出血は病院にいっても出来ることないので💦
私も2人目3人目出血ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうあることなんですね!
    結局少し量が増えたりしたのでクリニックに電話して受診しました🙇‍♀️

• 4月30日