2歳の子どもが野菜を単体で食べないことに悩んでいます。混ぜたり炒めたりすると食べるのですが、サラダなどの野菜メインの副菜が心配です。同じような経験の方はどうしていますか。
2歳児、野菜単体だとなかなか食べてくれません。
ご飯に混ぜたり、魚や肉と炒めたものは比較的食べてくれるので、栄養は足りてると思います。
ただ、サラダとか野菜メインの副菜が食べれないと保育園や外食で困りそうです😥
同じようなお子さんいる方、諦めずに野菜単体で食べさせてますか?それとも細かく切って混ぜたりしてバレないように食べさせますか?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント

りん
うちも食べません!でも、保育園では比較的食べてるし、偏食するタイミングなのかなーと思って、食べなくても気にしないようにしてます😇
栄養という意味ではフルーツ取れればビダミンは取れるし!たまの外食なら最悪ポテトだけでもいい!とゆるく考えてます。
それでも我が子は元気です笑
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました😮💨
無理やり食べさせるのも疲れるし、あまり気にし過ぎない方が良さそうですね。
ビタミン不足しないように果物しっかり摂るようにしたいと思います😊