コメント

ママリ
私の場合は食事療法できっちり量を規制されてたわけではないし、管理入院とかもなかったので自分のさじ加減みたいなところはあります……
ご飯大好きだったのでインスリンあるからと思って少し増えたかな…… 笑
自己責任だし、よくないかもですが
インスリンに慣れてくると、ご飯これだけ食べるならインスリンはこのくらい打てばいいかななんてことが感覚で掴めてくるので、その時に食べるものによって調節することもありました😂
ママリ
私の場合は食事療法できっちり量を規制されてたわけではないし、管理入院とかもなかったので自分のさじ加減みたいなところはあります……
ご飯大好きだったのでインスリンあるからと思って少し増えたかな…… 笑
自己責任だし、よくないかもですが
インスリンに慣れてくると、ご飯これだけ食べるならインスリンはこのくらい打てばいいかななんてことが感覚で掴めてくるので、その時に食べるものによって調節することもありました😂
「インスリン」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど‥!教えていただきありがとうございます!
1人目妊娠糖尿病で食事療法だったんですがすごくキツかった記憶で、
今回2人目でまた血糖値引っかかってしまい、、少しでも多く食べたい‥という思いから質問してしまいました‥笑