※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2-3ヶ月の赤ちゃんに適した服のアドバイスをお願いします。肌着と洋服を新しく購入したいです。

生後2-3ヶ月、これから買う服アドバイスください🙇‍♀️
今までは短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールで着回してました!
これからの季節に向けて肌着と洋服を新しく買おうと思うのですが、何買ったら便利ですか?
できるだけ長く着たいな〜と思ってます😊

コメント

ほわ

肌着の甚兵衛は便利ですよ!

しぃ

前開きは寝返りしだしたらめんどくさいので長く着せるなら被せるタイプのロンパース肌着がいいと思います!脇の汗吸ってくれた方がいいかなと思って上の子のときから半袖肌着しか私は着せてないですがタンクトップやキャミタイプでもいいと思います😌

足がでるタイプの服を購入予定でしたらレッグウォーマーオススメです!レッグウォーマー履かせたいがために足出るタイプのいっぱい買いましたがめっちゃ可愛いです🫶

身長によりますが、上の子は産まれた時から身長高かった(52cm)ので3ヶ月には80サイズきせてて1歳くらいまで着れました!下の子は48cmで普通くらいなので夏服は60-70サイズにしてます☺️