※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスの朝おやつはなしでも大丈夫なんでしょうか?今月齢10ヶ月の…

0歳児クラスの朝おやつはなしでも大丈夫なんでしょうか?
今月齢10ヶ月の後期食3回食です。
保育園の汚れもの入れの手口ふきが給食と午後おやつの2回分しか入ってなくて、先生に質問すると「園の都合で食べるのが9時過ぎになってしまって水分補給のみにしました。」と説明を受けました。
今日も朝おやつ食べずにエプロン手口ふきともに2セットしか入ってませんでした。
朝おやつは2歳児クラスまで食べてるのに、そんな大人の都合で抜いていいものなのか疑問です。
もし保育士さんがご覧になられていたらこういう対応することはよくあることなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園の都合とは…??🤔💦
保育士ですが、おやつ抜きにするなんて聞いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるで時間がきたら、おやつの時間終了と言っているかのようなこと言われてモヤモヤしています。
    遅刻して行っておやつ抜きは納得できますが、9時までに登園してるのに先生の都合で食べるのが遅くなって抜きにされるのは納得いかなくて。
    園に再度確認してみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで普通に食べてたんですもんね?💦
    園の都合は全く理由になってないと思います😳
    食事の時間は決まってるので、それに合わせて行動しますし…🤔具体的に聞いてみたいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前の園も今いる園も朝のおやつは完了食になってから出てきます!
3回から午後のおやつは出てました。

でも毎日提供されてるなら保育料払ってるのにとモヤモヤはします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます!
    通っている園では、朝おやつは中期と後期はあかちゃんせんべいを提供と聞いてて、中期食の頃から連絡帳にも朝おやつ:完食と毎日書かれていたのに先週の金曜日から急にで驚いてます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園は朝おやつ牛乳だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます!
    園によって朝おやつの提供方法さまざまなんですね!
    私の今通ってる園では中期と後期はあかちゃんせんべいとお茶なんですが、食べさせてもらえてなくて…
    他の園でも同じようなことあるのかなと思って質問させていただきました。

• 2時間前