子供が39℃の熱を出しており、吐き戻しもあり看病方法について相談したいです。水分補給はどうすれば良いでしょうか。
10ヶ月 多分インフルエンザで現在39℃
夫が昨日インフルエンザ、先程こどもの寝息がおかしいと思い熱を測ると39℃
今は首のところをタオルに包んだ小さいジェル保冷剤で冷やしてますが、先程水分を取らせてる最中にマーライオンで21時頃に飲んだミルクを吐き戻しました。19時頃に食べた離乳食も混ざってたと思います。
#8000で急患時の病院だけは伺ったものの、朝までどう看病して過ごすのが子供にとって良いのか…
・吐いた時のために横向きで寝させる
・首を冷やす
以外に、これやっておくといいよってことがあれば教えてくださいm(_ _)m
また水分補給は、寝てても起こして飲ませるべきなのでしょうか💦吐き戻したし飲ませたいのですが、吐いた直後だったからか機嫌悪いまま寝てしまったので、タイミングを見失ってます😭
- 絶望的にミルク飲まない息子のママ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
吐いた直後は飲ませない方がいいです!胃が刺激されて嘔吐の要因になってしまうので、1.2時間あけてスプーン1杯の水分から様子見ながらあげていく感じです!なのでもし次起きたら、水分をあげてみてください!
寝られているのであれば、そのまま寝かせておいて大丈夫です!
絶望的にミルク飲まない息子のママ
ありがとうございます💦
吐いた直後は飲ませちゃいけないんですね💦
寝息は荒いものの、寝てくれているのでこのまま様子を見ながら寝させようと思います💦