※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。水分をとってくれません。マグを持っていくと手で払われ…

1歳3ヶ月です。
水分をとってくれません。
マグを持っていくと手で払われます😂
毎食汁物を出して、それを飲むのと食後に水を1口くらいです、、、。
1日1回便も出ていて、おしっこも出ています。
心配しなくても大丈夫ですか?
何か水分補給で工夫されてくることがあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は行かれてますか?
うちの子は家でストローマグを使っていたんですが保育園ではコップだったので途中からコップの方がお茶とか飲んでくれるようになりました!
あとは、大人が飲んでるものを欲しがったり大人のコップを使いたがるので飲んで欲しいときに自分のコップにお茶を入れて飲んでるところを見せたらちょうだい!ってなるのでそのままあげて水分補給させてます(笑)

ama

うちの子も飲まない子ですー!💦

マグが苦手だったみたいで、アンパンマンのストローコップに替えたら少し飲む量増えました!
あと水筒に入れてみたり。。

それでもほんのちょっと増えるだけでした💦スープ系も嫌いでした!
でも同じように、おしっこうんちちゃんと出ていて、特に問題なく育っています!