被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後、無理しちゃダメなのは分かってるのですが、 身体に症状が出るわけでもないし自分でやりたいやりたいなってしまって動いてしまいます... なるべ…
※妊娠検査薬が写ります※ 現在高温期16日目で、本日が生理予定日です。 4日前から1日おきに検査薬をしていて、少しずつ濃くなっているようです。 体…
中耳炎と診断されて4日。 夕方から38.0度以上の発熱がずーっと 続いています😭😭😭😭 中耳炎ってこんなにお熱長いもんですか?😭 日中は37.0℃~37.5℃まで…
自分やママ友の環境が変わって、ママ友関係も変わってしまった人いますか? 最近私以外のママ友がみんな働き出しました。送迎時間も私だけ1号で早い…
搾乳したけど全然取れない。 2ヶ月ぶりくらいに母乳を再開しようと思いあげてみたが全く飲まず…2ヶ月前くらいに辞めた時と同じ状況でした。 仕方な…
彼氏の給料で支払いやらなんやらやって 残りが少なすぎて生活もできん 入院の時に持っていくもの 赤ちゃんのものなーんも買えてない 生活もできん。
明日は下の子、園生活最後の運動会。 見事に午前中だけ曇のち雨…降水確率70%です😭 お願いだから雨だけは降らないで… 運動会の練習今まで以上に張り切…
wattu(ワッツ(百均))のピールオフ使ってる方いますか???💅 持ちや、剥がしはどんな感じですか? Seria使おうと思ってましたがガチガチで自爪持って…
カラオケ大好きだったのに妊娠中から産後1ヶ月全くカラオケ行ってなくて、久々に行ったら全然声出なくて泣いた😭 産後声出なくなるのかな、??同じ人…
4歳の娘がすごく口悪いです…私が使わない言葉も使います。 性格悪いような話し方で悲しいです。前はとても丁寧な話し方でした
妊活中です。タイミングで毎月頑張っていますがなかなか授かれない&最近はタイミングもなかなかとれず 排卵日付近に1度くらいしかとれてないです。 …
お産の病院選びについて質問です。 40代前半、体外受精によって授かりました。 不妊治療の病院からお産する病院に転院することになります。 結婚して…
育休経て仕事復帰された方! いざお仕事始めると、慣れますか?しんどくないですか😭 今2人目の育休中で、2歳半と、0歳4ヶ月の子を育てています。 主…
元夫に暴言、暴力されて ほぼ毎日ワンオペで元夫が趣味や飲み会でめちゃくちゃにお金使って、借金もありで、子供の面倒も見なくて 精神的に苦しめら…
生後44日女の子ベビーです👶 完ミで2時間半〜3時間おきに100〜110mlを飲んでるのですが吐き戻しが多く飲み終わってからの吐き戻しというより飲んでる…
詳しい方、至急教えてください🙇♀️ 昨日の夜におでんを作って 粗熱を少し取って冷蔵庫で保存 残ってるので旦那に食べてもらいたいのですが 今、鍋の…
妊娠中恥骨痛が酷かった方、産んだらすぐなおりますか?🤔
沖縄在住の方、行ったことある方教えてください⭐︎ 今度、ルネッサンスリゾートオキナワに泊まりにいきます。 ベビーフード、ミルクなどを空港からホ…
これ、縦が長いんじゃないんですか? なぜ横が長いんですか??? わかりますか??
お友達のおもちゃ欲しくて奪ったり、取られそうになったら噛みついたりします。😭 1歳過ぎから度々あったのですが、ここ最近は減ってたので大丈夫か…
娘が、うんちがなかなか出なくて、1日に何回も んんんんっ といきんでます。 出ない日はないんですが、出ても100円玉くらいの量か、おしりの穴付近に…
生後3ヶ月です。 最近ちゃんと寝返りできるようになってから 昼間起きてる間は戻しても戻しても寝返りしてます😔 見てる時はいいんですけど、家事をし…
3歳、名前だけ言うのが恥ずかしいのか緊張するのか言えません🥺 私や旦那が聞くと、スッと名前が出てくるんですが、あまり面識がない人相手だと言えま…
ミルクの量が増えて吐き戻しも増えてる(溢乳より多い)のですが、もし沐浴前の脱衣とかのタイミングで吐いてしまったら、沐浴の時間ずらしたら良い…
時短勤務の方で、定時で帰れるよって方、どれくらいいますか? 二人目の育休明け、人員も変わり、時短勤務は私だけです。最近、午後からだったり、…
歯医者に行きました。 2個虫歯があると言われ2個治療した後、 まだ虫歯があると言われて3つ目の治療が終わりました。 するとまだあると言われました…
子供が生まれてから生後0日から保険がおりる医療保険ってありますか? 元々帝王切開ときまっていて誕生する前の保険には入れませんでした。
先輩ママさんアドバイスをお願いします🙇♀️ 小一息子、最近サッカーが好きになったらしく○○君より上手になりたいからサッカーやりたい!というよう…
お子さんが2人いらっしゃる方に質問です(・д・)ノ 1人目と2人目どちらをよく怒りますか?? 我が家は4学年離れてますが圧倒的に2人目です。 上の…
小児喘息のお子さんいる方でお薬なにを飲んでますか?また常用ですか?それとも風邪を引いた時に咳があるときのみ飲んでますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…