おでんを冷蔵庫で保存したら出汁がゼラチン状になりましたが、温めて食べても大丈夫でしょうか。ウェルシュ菌が心配です。
詳しい方、至急教えてください🙇♀️
昨日の夜におでんを作って
粗熱を少し取って冷蔵庫で保存
残ってるので旦那に食べてもらいたいのですが
今、鍋の中を見たらゼラチンの様になってて
出汁がプルプルしてます。
牛すじや鶏肉を入れたのでそれの影響だと思うのですが
このまま鍋を温めてもらって
食べてもらっても問題ないでしょうか?
ウェルシュ菌?とかは大丈夫なのか心配でして💦
私と子供達は習い事終わりにそのまま母親とご飯に
行くので😅💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡♡
大丈夫だと思います🙆♀️
スジ肉や鶏肉のコラーゲンなのかなと!
さくら
うちも鶏肉入れるのでいつもそうなります!冷蔵庫で保管されてたなら大丈夫と思いますよ!温め直したら出汁もまた汁になります🙆
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いつも残ることが無くて😅
ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
我が家も牛すじ入れるので、いつもおでんはプルプルします!
温めれば復活するので加熱して食べてました!
今の所お腹壊したことなどはないです!
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はじめてのママリ🔰
安心しました☺️
ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊