匂いつわりの方、いつ頃落ち着きましたか?🥲もうすぐ8週です。色んな匂い…
匂いつわりの方、いつ頃落ち着きましたか?🥲
もうすぐ8週です。
色んな匂いで気持ち悪くなってしまいます。特に温かい食べものの匂いがダメです💦
夫が自分でご飯を用意して食べてくれるのですがその匂いがダメで寝室へ逃げ込みますが、アパートのため完全になくなるわけではありません😭
田舎のため連日外食をお願いするのも難しく…ごめんね、気にせずゆっくり食べてねと伝えるのですが夫も申し訳なさそうでしんどいです…
つわりのピークが8〜11週と聞いたので、それが過ぎればおさまるでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私も匂いしんどかったです😭
シャンプーやハンドソープや、洗剤系全部ダメだったので無香料のものに総とっかえしたり…
主さんと同じく食事の温かい匂いもダメだったので、夫は朝パン、夜はコンビニで買ってきた温めなくていいものとか食べてくれてました。そのかわりお昼は好きなもの食べてねって言ってました!
私は1人目は安定期入ってから、2人目は17週過ぎてから落ち着きました!

はじめてのママリ🔰
私も5.6wあたりから匂いづわりでした🥲つらいですよね💧
この世の中はこんなに臭かったのかと思ってました😂
安定期入った途端いきなりほぼ無くなりました!
でも、今でもたまーに体調良くない時などは初期の匂いづわりの時にダメだった匂いを嗅ぐと一瞬🤢っとなる時もあります😞
-
はじめてのママリ🔰
世の中こんなに臭かったのかという気持ちとてもわかります😭スーパー行った時びっくりしました😭
私は鼻炎があって鼻悪い方なのですが、鼻炎がない方はもっと大変だろうな…と思います🥲
安定期まで…長いですね😭そして落ち着いた後も体調にもよってダメなことあるのですね…💦
ご無理なさらず過ごしてくださいね😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
洗剤わかります😭お椀に匂いがついてる気がしてウッとなってしまいます😭
お昼好きなもの食べてもらうのいいですね!朝、夜はなるべく匂いのしないものにしてもらえるよう相談してみたいですが、体調悪い日が多く恥ずかしながら夫に家事を任せきりで…食べ物の制限までしてしまうのがすごく申し訳ないです😭
つわり長く続いたのですね…お疲れさまでした😢いつか終わると思ってがんばります…!
ままり
何にも恥ずかしい事ないですよ!!
主さんはお腹で赤ちゃん育ててるのでそれだけで立派です。家族なので大変な時は協力していいんですよ☺️
旦那さんも一生温かい食べ物が食べられない訳ではないし、今だけなので一緒に乗り越えてもらいたいですね✨