※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週初マタです。8月中旬ごろコロナにかかりました(発熱、倦怠感のみあ…

24週初マタです。
8月中旬ごろコロナにかかりました(発熱、倦怠感のみあり)
9月2週目ごろからむせるような咳、痰が出るようになり呼吸器内科に通院したらコロナの後遺症と言われてなかなか咳が治らず、デキストロメトルファン、カルボシステイン、パルミコートを使用し咳はほとんどなくなりました。

昨晩、今晩の夜中に突然呼吸ができなくなり飛び起きてもがき苦しんでやっと呼吸ができたと思ったら気持ち悪くなりオエオエして少量吐くというのを連日続いています。
昼間も喉?が詰まりオエっとなることもあります。

後遺症と言われて我慢していたのですが呼吸困難のような症状がかなりキツく、死ぬかともがき苦しむのですがこんな後遺症あるのでしょうか?

明日、耳鼻咽喉科にかかってみようと思いますが思いつく病気などありますか?他の科にかかった方が良いなどアドバイスありましたら教えていただけますと幸いです。

眠ったらまた呼吸困難で起きてしまうのではないかと不安で眠いのですが眠れません...

※つわりのピークは終わっているので日常生活で気持ち悪くなることは今はありません

コメント

ママリさん

1人目中期は、コロナ関係なくかなりの息苦しさと呼吸がうまくできないような感覚があり夜中に目が覚めたりしました🥺
コロナの後遺症というよりは、妊娠のマイナートラブルのような気もします。喉の詰まりとかも。
貧血とかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんさん コメントありがとうございます!
    最近寝苦しさはあるのですが、呼吸困難になることあるのでしょうか...初マタで何から何まで初めてな体験すぎて調べても出てこず混乱中です🥲
    貧血は元からも、妊娠後もなくサプリも飲んでいるため無いです。

• 24分前
  • ママリさん

ママリさん

貧血ではないなら違いますかね💦息苦しさ・寝苦しさは私もマイナートラブルでかなり感じていたので心あたりあったのですが💦
    コロナ後遺症かつ妊婦ということでいろいろな要因が重なっているのかもしれないですね😭自律神経の乱れなど… お力になれずすみません💦

• 16分前