夕飯をつくることが苦痛になってきました。ほんとにほんとに憂鬱で、か…
夕飯をつくることが苦痛になってきました。ほんとにほんとに憂鬱で、かといってお惣菜を買いに行くのも憂鬱。こんなときみなさん何作りますか?(ヨシケイやつくおきはやめました。)
私の手際が悪く30分以内に夕飯作り(主菜、副菜、汁物)できたことないんです。(包丁やボウルなどの洗い物含めて45分かかります)みなさんどのように夕飯作ってますか?
朝起きてから夜寝るまでワンオペ2人育児です。とくに3歳と0歳(まだ離乳食)同じもの食べてくれず、下の子はベビーフードを一切食べてくれません。
ご飯と焼き魚、納豆ご飯のみとかでもいいものか、
もう毎日の夕飯誰か作ってほしいです
30分以内に全てが終わるメニュー教えてください…
(炊飯器では炊き込みご飯系は作ります)
- ママリ

こはくmama
私も苦手です。
上の子(3歳)は納豆ご飯しか家では食べません、
今日の夕飯は、鮭のムニエルとタルタルソース(レンチンでゆで卵)のみです。お味噌汁は、旦那と子供が飲むものが違うのでインスタントです。
たまにレモン8で見るフライパン同時調理もやったりしますが…基本は雑ですwww

はじめてのママリ🔰
私も面倒で嫌いです。笑
今日の旦那のご飯はスタミナ丼と
カット野菜のサラダ、インスタントの味噌汁のみです。笑
子供達には麻婆丼です。笑

あすかずママ
毎日お疲れ様です🫠
私も料理苦痛で1分1秒でも早く料理終わらせたい派です💦でも夫は最低3品をリクエストし、上の娘は偏食😱
とりあえず週末に野菜を沢山カットして冷凍保存しています🥦平日はそれを鍋にいれるだけなので洗い物減ります✨
上の子は毎日納豆、うどん、ごはん、パンのどれかしか食べません🤭汁物は高確率で飲むようになったので野菜沢山の味噌汁作ってます♪汁さえ飲めばとりあえず野菜エキスは取れるだろうと🤭離乳食にも味噌汁の汁だけ少し混ぜて食べさせる予定です♪これで全然食べなくても、まぁいいか、少しは汁から栄養とれてるだろって気持ち楽になりました笑

たまむすび
ズボラの極みの私が最近発見した時短技は
「せいろ」です!!!
良い暮らししてる人のイメージあったんですが、むしろ超手抜きできます!!
適当に冷蔵庫にある野菜切って、小鉢に卵割って、冷凍にある肉魚をてきとーにポイポイ入れて、ほっとくだけです!しかも10分くらい!
あっという間に3品できちゃう💜
野菜は離乳食つかみ食べにはもってこいだと思います😊
我が家はコンロをタイマーかけてその間にシャワーさせたりしてます🚿
騙されたと思って、Amazonプライムデーのうちに買ってみてください(笑)
家事捗りすぎてびっくりです!
コメント