※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり☺︎
子育て・グッズ

生後44日女の子ベビーです👶完ミで2時間半〜3時間おきに100〜110mlを飲ん…

生後44日女の子ベビーです👶

完ミで2時間半〜3時間おきに100〜110mlを飲んでるのですが吐き戻しが多く飲み終わってからの吐き戻しというより飲んでる最中(後半)にオエっときてしまう感じです。
オエっときても吐かずにその後全部飲める時もあれば
オエっとまあまあ多めに吐き戻してしまうこともあります。

飲んだ後に吐き戻すって方はよくいますが
飲んでる最中にオエっとなってしまったり吐いちゃう方いますか??毎回ではないのですが、量が多いとかなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

別のミルクでもそうですかね?
飲んでる最中だと、ミルクが合わないのかなーとか思っちゃいました🤔
うちの子は量が多くて吐いてましたが、飲んでる最中にではなく、授乳後のゲップの時や、ちょっと時間経ってから吐くことが多かったです💡

• えり☺︎

えり☺︎

オエってなる時とならないで飲める時とあるのと後半になってやるのでもういらないよ〜満腹だよ〜ってことなのかなって勝手に思っていたのですが味とかもあるんですかね🥲🥲?

• 4時間前