育休経て仕事復帰された方!いざお仕事始めると、慣れますか?しんどくな…
育休経て仕事復帰された方!
いざお仕事始めると、慣れますか?しんどくないですか😭
今2人目の育休中で、2歳半と、0歳4ヶ月の子を育てています。
主人の育休も終わり、ほぼ、朝から晩までワンオペの日々です。
上の子は保育園に行っているのですが、イヤイヤ期と赤ちゃん返りもあり送迎だけでめちゃくちゃ時間がかかって疲弊します…😭
そこから家事と下の子のお世話してたらあっという間にお迎えの時間で、上の子が帰ってきたらもう休む暇なく寝かしつけまでノンストップです💦
寝たと思ったら主人が帰ってくるので、ご飯を温め直して出したり、お皿を洗ったりで、その後授乳したりちょっとスマホ見てたら寝るのも0時とかになってしまいます。
夜間授乳は1回のみですが、朝6時前には上の子に叩き起こされます😂
来年の4月に仕事復帰予定ですが、今の生活に仕事が加わると思うと本当に大変そうです…
案外慣れるものですかね😢
今度会社で面談があるので、復帰後の働き方をそろそろ伝えなくてはならないのですが、悩みます…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
旦那さんのお世話はしなくていいと思います💦ごはんあたためたり洗い物は自分でやってもらいましょう。
なんなら家族全員分の洗い物をやってもらったらいいと思います。

はじめてのママリ🔰
しんどいけど慣れます💦
夫のことは何もしてないです😂
ママリ
ちなみに、育休を経て復帰しています!
復帰したら慣れはしますが、育休中よりも楽になることはないので…。
いますでにしんどいのなら、いまの生活での役割分担から見直した方がよいと思ってのコメントでした!