※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先輩ママさんアドバイスをお願いします🙇‍♀️小一息子、最近サッカーが好…

先輩ママさんアドバイスをお願いします🙇‍♀️

小一息子、最近サッカーが好きになったらしく○○君より上手になりたいからサッカーやりたい!というようになりました。
スポーツクラブの体験会がちょうどあってどんなものか行ってみたら楽しかったと言ってました!
そこで、問題なんですが、
スポ少に入るかスポーツクラブにしようか迷ってます😭
スポ少は親の負担等は置いておいて、なんだかハードルが高い印象があって😭
そこまでガチでできるか謎ですし、練習試合遠征となった時辞めたいが勝ってしまうんじゃないかと思い😭
逆のパターンも有り得るのでやらせてみないと分からないのですが、、、
スポーツクラブだと緩い感じで楽しくやれそうな気がしてますが、やる意味ってあるのかなと思ってしまったり😭
皆さんアドバイスお願いします😭😭

コメント

咲や

スポーツクラブの体験に行ったことがあります
小4長男、3歳次男がサッカーをやりたいと言ったので、完全に初心者が出来る所にしました
結局、長男が次男の時間待った後にやるのが嫌だということで入会しなかったですが、親は送迎だけで楽でした
結構基礎からやっているので、それは有り難かったですね(きちんとやれば上達しますよ)
スポ少は行ったことがないですが、親が指導する所だと、そこまで細かくは見れないと思いますので、その辺りをどうするかですね🤔