※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子が2週連続上履きを持って帰ってくるのを忘れています😇明日サッカ…

小1男子が2週連続上履きを持って帰ってくるのを忘れています😇
明日サッカーで学校へ行くのですが、(昇降口が開いてるかわかりませんがもし開いてたら)持って帰ってきた方が良いですかね?
3週目ならまだいけますか?😂笑
(入れなかったら仕方ないですが…)

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は1ヶ月という記録保持してます🤣
そこまで汚れてなかったです(汚いけどね)
前に小学校で働いてた時びっくりするくらい黒い上履きや腫れてベロベロなやつ かかと踏みすぎてぺったんこ上履きなどかなりレベルか高いコもいるので余裕でした😅
なんなら天気悪いから持って帰ってこなくていいって今週はいいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤣まあこうやって持って帰らないとどんどん汚くなっていくんだろうな…そして高学年になればなるほど大胆に?遊ぶのに話も聞かなくて余計に…とはなんとなく想像できました😇笑
    まだ1年生ですし傷は浅いと信じて笑、来週こそは持って帰ってくるようきちんと伝えます!!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

靴くらい1ヶ月洗わなくても全然問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1学期は先生がちゃんと声かけてくれてたのか毎週きちんと持って帰ってきてくれてたので、
    はじめてのことでビビってましたが、
    まあ外履だってそんな頻繁に洗わないし大丈夫ですね🙆‍♀️(…だといいです!笑)

• 9分前