※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3年生です。相談させて下さい、、サッカーチームに所属しています。チー…

3年生です。相談させて下さい、、
サッカーチームに所属しています。
チームに嫌なことを言う子、暴言暴力する子がいてその2人にいじめのようなことをされました。
まず試合形式のときに、ディフェンスでぶつかったらファールだ!と言ったり暴言吐いたり、わざと蹴られたり。
その子は割と上手いのですが、息子も上手い方でよくボールの取り合い(チーム内の試合形式の練習)をするので余計目をつけられてるのと、キャプテンやってるので色々と敵対視されているのか他の子には言わないのに息子にだけ嫌なことをしてきます。
コーチはふざけてたりしたら怒りますがそういうのには怒ると言うか関与しません。
今日は、暴言暴力する子と嫌なことを言う子がヒソヒソと話をして息子の方みてクスクス笑ってました。
周りにいた子も同じように笑っていました。

嫌な予感したのでその場にいた嫌なことは言わない子のママに何で笑っていたのかを聞いてもらったらやっぱりバカにしていて笑っていました。
正直サッカーはぶつかり合うものだしファールはダメだけどぶつかっただけでそんな暴言吐かれたりするのは意味わかりません。
本気でその子たちが私は大嫌いです。顔も見たくないです。

息子本人は私が思っているほどは気にしてませんがみなさんなら息子が辞めたいと言わない限り続けますか?
見ていて辛いです。
いつもではないですが完全やに標的にされてます。

コメント