※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病で休職中です仕事に戻るのが怖いですいじめ?で悪化して部署異動し…

うつ病で休職中です
仕事に戻るのが怖いです

いじめ?で悪化して部署異動しましたが仕事に行くと辛くなり、その人がいなくてもつらいです

休職中ですが、ふと仕事場を思い出して怖くてしかたありません

転職も考えていますが、毎日つらくてしかたありません

このまま今の仕事を辞めてしまっても心の傷は回復しないと思い、自分でもどうしたらいいか、わかりません

一度うつになれば完治は難しい、完治してもいつかはまた再発すると恐怖でしかありません

ちなみにうつになって3年くらいです

いじめられていたときにされた言動が鮮明に頭に浮かんできます

夢の中でもいじめられて、睡眠は時間的には取れていても
こわい夢を見るようになり、朝起きたら涙が出ます

一度自○未○をしました

その時と同じくらいに○んだほうが楽なんじゃないかと毎日思ってます

休職したら少しはラクかなと思ったけど全然だし
もうき○たい

どうにか今年はい、きていたい

こういうときに限って相談できる友達いない

私はなんでこんなにだめなんだろ…

コメント

®️®️

私もそんな感じで転職しました。
今はいい環境で働かせてもらってます🥹

🐰

その仕事から一度離れてみるといいと思います!
私もお局が原因で精神的に参ってしまい仕事に行けなくなりました!お局は辞めましたがその後も職場に着いた瞬間動悸がするのを繰り返していました💦
今は転職したので動悸はなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり転職ですよね
    相手がいなかったとしても職場に入れば頭にフラッシュバックして私もだめでした(私の場合は相手が休みだった)

職場のことを考えたくないけど休んでる間も頭に浮かんで、寝たら忘れられると思って寝たら夢に出てきて、、

いまの職場は13年勤めました
    だからか、転職も迷いがあってなかなか踏み込めずにいます

まだ休み期間中なので職探しも視野に入れてゆっくり探しながら療養します

ありがとうございます

• 29分前
はじめてのママリ🔰

いや、嫌なこととか思い出す場所とか避ける方がいいと聞きました。それがはじめの一歩みたいな。なので転職した方がいいです。