被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子さんで勉強が苦手、できない子って家庭での学習などどうされていますか? 宿題の他に何かしたり、塾など通っていますか? 小2の息子が…
1歳4ヶ月の上の子と家の前で、 外を歩く練習をしたいです。 下の子生後1ヶ月の子がいて抱っこ紐していると 上の子が転けそうになった時に、 咄嗟に…
朝スッキリ起きれる方法教えてください、3ヶ月前くらいから朝が本当辛くてだるさ吐き気動悸がします、3番目を幼稚園バス送って家でゆっくりしてると…
育ちのいい子に育てるために意識していることはありますか? どんなことを教えたりしていますか?
保育園を選ぶ際に重視したことを教えてください🙇♀️ 今月から市の保育園の見学が一斉にスタートします!どんなところをよく見た方がいいかなども教…
小2の娘がま!じ!で!外で友達に会うと感じ悪いです 親子で歩いてて話しかけられたりするとシカトするんですよ。 話しかけてくれた友達を。 昔から…
子供がヘルパンギーナにかかったことある方、自分もうつりましたか? 2日前から発熱のみの症状があって今日受診したらヘルパンギーナだと言われまし…
何日うんちが出なかったら受診しますか? 今日出なかったら丸3日出てません😭 機嫌も食欲もいつも通りな気がしますが😭
YouTube依存なのかYouTube YouTubeうるさい3年生 帰ってきてすぐ携帯。時間守れない。取り上げると泣き暴れる。弟に攻撃的。けど一歩外出ると別人。…
子どもにおもちゃを与える頻度はどのくらいですか?百均で売っているような小さなおもちゃから、大きなおもちゃまで!
お風呂嫌がるのでいい遊び道具ありますか? 2歳の息子がお風呂を嫌がるようになりました😂 何かお風呂で楽しめるおもちゃみたいなのありますか? オ…
1ヶ月半の赤ちゃんを育てています! 旦那さんと2人で育児していく中で 息抜きや楽しみを作っていた方 どんなことをしていましたか??✨ 小さなもの…
明日の運動会、延期になった🥺 まぁ、雨の中無理やりやるのも大変だし、延期でよかった! 保護者も来るの大変だしね💦 でも、夜の打ち上げはある🍻 久…
私は同居嫁で扶養内パートです。 家にも職場にも居場所がない感じがして最近むなしいです… せめて同居辞められたらな。
赤ちゃんの体温計って普通に大人と同じもので良いんでしょうか?
職場の物理的環境により退職するのですが、次の職探しのやる気が出ません、、、、 近くに両親が住んでいないためどうしても子供最優先で出来る仕事…
男の子ママさんに相談なのですが、、、 最近オムツの前側からのおしっこ漏れが昼夜問わず頻発していて、オムツを履かせたあとにおちんを下に向けた…
娘が通っている保育園でたまに 会う女の子(4歳さんだと思います)が 本当に苦手です。 玄関で会うのですが向こうはまだお迎えがなく、 園庭でみんな…
幼稚園で預かり保育を利用してる方😌 お迎えに行って、お子様はすぐに帰宅してくれますか?💦 私の娘はぜんぜん帰ってくれなくて😂 帰るよーって言うと…
最低賃金が上がるにあたって、扶養内で働くには勤務日数を減らさないといけないと言われたので先月末その書類にサインしました。 そして一昨日、言い…
妊娠30週で虫歯発覚して 虫歯治療した方いますか? 歯が痛くて日曜日歯医者行くんですが 虫歯だった場合治療して貰えるんですかね、、、
茨城県日立市にある、おさかなセンターって混んでますか?😳 自分で具選んでつくる海鮮丼のお店と普通に海鮮丼とかメニューが決まってるお店が何軒か…
生後1ヶ月と8日です。現在混合で母乳もあげていますが生理前のようなメンタルの乱れがあり、鮮血が少量でました。 もう生理開始はありえますか? そ…
夫がアルコール依存症、 今まで家族に対して嘘をつき 仕事と言って遊びに行く、 子供の看護休を勝手に使い遊びに行く等 繰り返していたため 離婚届も…
子育てと仕事の両立が難しいです。 年長、1歳児クラスの子どもがいて、 現在時短で9時〜16時半の勤務で保育士してます。 来年度はフルで早遅番の当番…
公立の小、中、高校の入学するときにかかった費用と年間授業料教えてください🙇♀️ どこの都道府県住みかも回答していただけるとありがたいです!
毎回吐き戻し結構な量してた子、成長具合ってどうでしたか?🤔 吐いちゃって標準の量まで飲めないから、やっぱ落ち着くまで小柄だったりするんでしょ…
30代前半の方、服はどこのブランド/メーカーのものを買ってますか!?おすすめはありますか? 赤ちゃんのお世話で汚れても気にならないくらいのなる…
生理予定日から4日後くらいですがこの線は薄いですか? ドゥーテストで試した方が分かりやすくていいのか迷ってます😅
最近、お外でも歩けるようになってきたので、ベビーカーでのお散歩ついでに芝生などの上でのみ歩かせるようになりました。 歩くのが本当に楽しいみ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…