ココロ・悩み 小2の娘が友達に無視されることが悩みです。どう改善すれば良いでしょうか。 小2の娘がま!じ!で!外で友達に会うと感じ悪いです 親子で歩いてて話しかけられたりするとシカトするんですよ。 話しかけてくれた友達を。 昔からです。 だから毎回友達に声かけられてんのに答えないとまじで嫌われるからねとか友達いなくなるよって言うんですけど直りません! どうしたらいいと思いますか? 最終更新:2025年10月10日 お気に入り 親子 友達 ポ(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー まずシカトする理由を聞きますかね。 最初から怒ると本当の理由を言ってくれないかもしれないので、一緒にお菓子とか食べてリラックスしたときに聞きます🤔 10月10日 ポ ありがとうございます! どんな理由でも無視するのヤバすぎて怒ってしまいます😳 あとで聞いてみますー! 10月10日 ポ 恥ずかしいらしいです😳 なんて言います?😨 10月10日 ポ 優しいですね🥺 無視されたら嬉しいの?とか詰めちゃいました😟 嬉しくないらしいので今後はしてくれることを祈ります🙂↕️ ありがとうございます! 10月10日 退会ユーザー うちも子供が男女いますが、女の子難しいですよね😂 10月10日 退会ユーザー 可愛い理由でしたね😳 「わかるよ、お母さんも外で突然声かけられたらなんか照れちゃうから。 でも向こうも、勇気出して頑張って声かけてくれたかもよ?自分が頑張って声かけたのに、無視されたらどう思うかな?」 ↑心に余裕のあるときはこう言ってみますが、最終的に「いやいやいや無視する方がよっぽど恥ずかしいわーい☝️」って言っちゃうと思います😂 完璧じゃない親の回答ですみません…笑 10月10日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポ
ありがとうございます!
どんな理由でも無視するのヤバすぎて怒ってしまいます😳
あとで聞いてみますー!
ポ
恥ずかしいらしいです😳
なんて言います?😨
ポ
優しいですね🥺
無視されたら嬉しいの?とか詰めちゃいました😟
嬉しくないらしいので今後はしてくれることを祈ります🙂↕️
ありがとうございます!
退会ユーザー
うちも子供が男女いますが、女の子難しいですよね😂
退会ユーザー
可愛い理由でしたね😳
「わかるよ、お母さんも外で突然声かけられたらなんか照れちゃうから。
でも向こうも、勇気出して頑張って声かけてくれたかもよ?自分が頑張って声かけたのに、無視されたらどう思うかな?」
↑心に余裕のあるときはこう言ってみますが、最終的に「いやいやいや無視する方がよっぽど恥ずかしいわーい☝️」って言っちゃうと思います😂
完璧じゃない親の回答ですみません…笑