※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病の友達がいて毎日つらいしんどいとラインが来て最初の方は返信し…

うつ病の友達がいて毎日つらいしんどいとラインが来て最初の方は返信していたのですが私も年子を育てていて余裕がないので聞いているのがしんどくなり返信の頻度を遅くしました。鬱ラインにスタンプで返信すると、何の説明も無しにTikTok?の報酬がもらえる!みたいな招待状がきました。
なにこれ?と聞くと招待した私にも報酬くるから安全だからぜひって来ました。私はそれを見てずっとしんどい話を一生懸命聞いてたのに、私はそういう相手としてしか見られてなかったの。。?と思いもういいやとなって連絡するのをやめました。

ですが最近高校の友達が亡くなったと、その鬱の友達からラインがきてそこでも話が噛み合わず、、
まだ20代なので、自殺とかではなければいいなと思っていたら病死だったそうです。私的に死因をまず聞くのってどうなの、、と思ったのと持病あったのかな?ガンとかなの?と聞くとそんなことまで聞けないよ普通みたいな返信が来ました。
いや、、死因を言及するのもどうかと思うけどと言いたかったですがもう距離を置きたかったのでもう無視をしました。

それから今日何故か急に体調大丈夫?とラインが来ました。もう話したくないので既読無視をしていると
私の旦那に夜中の2時に友達が亡くなったこと言わなければよかったと後悔しています。ショックを受けているのではないでしょうか?〇〇を支えてあげてくださいとラインが来てました。

もう私と感覚がずれ過ぎてて本当に無理になりそうです、、旦那に連絡されたのがめいわくすぎます、、
私がブロックして、自殺するとか無いですかね、、それが怖いです。

コメント

さくらもち

正直、うつ病でそんなに連絡してくるのが異常?かなと思いました💦

私もうつ病ですが、しんどいと連絡とる気も起きないしましてやTikTokの招待とかそんなことまで考えられません😅
旦那さんに連絡いれてくるのも嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

しんどいですね💦
精神疾患は家族でも支えるの辛いですからね💦
ブロックしても大丈夫と思います。死なないです、そういう構ってちゃんは……

旦那さんにも協力してもらって、ママリさんも落ち込んでるからそっとしておいてあげて、ということにしてフェードアウトがいい気がします…😭

はじめてのママリ🔰

無理になるのも当然だと思いました💦
心療内科等のプロに診てもらうレベルなのでママリさんが相手する必要ないです!

何するかは正直分からないので、私だったら
・ブロックはせず無視継続、通知はもちろんオフ。
・「ちょっと色々あってLINEする時間とれなそう。体調は大丈夫だから旦那に連絡とかはしないでね」とだけ送ってフェードアウト
のどちらかにします🥲