※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

危うく息子を失ってしまうところでした。とても反省しているのでご批判…

危うく息子を失ってしまうところでした。
とても反省しているのでご批判は控えていただきたいです。
自分への戒めのため投稿させて下さい。

昨日、息子をベビーカーに乗せて下の子は抱っこ紐で買い物に出かけました。
信号待ちをしている最中、抱っこ紐につけていたケープがズレて直射日光が娘の顔に当たっていたので直そうとベビーカーから両手を離してしまったんです。
歩道が少し斜になっていたのでベビーカーが自走し片側二車線の道路にベビーカーの前輪が飛び出ました。
慌てて引き戻しましたがあのタイミングで車が来ていたら
息子は死んでいたと思います。

いつもならベビーカーにロックを掛けるのに掛け忘れたんです…。
なんで?どうして?
いつもなら「こうなったら危ない、怖い」っていう場面が浮かんで気を付けて行動できるのに昨日はそれができませんでした。

本当に怖かったです。
息子にも大変怖い思いをさせてしまいました。
思い出しても涙が出ます。子どもと出かけるのが怖いです。

夏場の車の置き去りや駐車場で自分の子どもを轢いてしまったなどの事故をニュースで見ても「そんなことある?」って思ってました。昨日までは。
ベビーカーのロックを掛け忘れるなんて普通ならありえないですよね?でも掛け忘れた馬鹿な私がいます。

この事実を重く受け止め、息子が生きていることに感謝して、2人の子どもをもつ資格なんてないのかもしれないけど同じことを2度と起こさないように肝に銘じるのでどうか2人のお母さんであることを許して下さい。

気分を悪くするような内容ですみません。
皆さんに限ってないと思いますが今一度気を付けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーって 子供からしたら歩かな
くて済むし、ママにとっても抱っこしな
くていいからメリットだらけですが…
簡単にひっくり返るし 危険が沢山潜ん
でいるんですよね😖

はじめてのママリ🔰

ヒヤリハット何度もありますよ😩
この間なんて車で大惨事になりそうなことしてしまいましたし。
先月くらいは庭で子供から数秒目を離したら車が通る前の道路スレスレまで歩いて行ってたこともありました。

はじめてのママリ🔰

何事もなかったのですから次気をつけたらいいです
何も考えず駐車場で手も繋がず、子供全く見てない親も少数派ですがいる中でちゃんと反省されてますし次はないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このような内容にコメントありがとうございます。
    本当に何事もなくてよかったです。
    2度とあのような思いをするのはごめんです…。

• 2分前