※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

育ちのいい子に育てるために意識していることはありますか?どんなことを教えたりしていますか?

育ちのいい子に育てるために意識していることはありますか?
どんなことを教えたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育ちのいい子かどうかわかりませんが、とりあえず挨拶ですかね!
あとは、トイレの後は手を洗うとか、靴は揃えるとか、苦手な料理でもマズイと言わないとか…🤔
ふと思い当たるのはこの辺りです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦手な料理でもマズイと言わない…!たしかにその辺りも大切ですね😳✨
    しっかり教えていこうと思います!ありがとうございました😊🎶

• 10月10日
めめ🔰

教えるというか、自分が見本になるようになればいいかなと思います!
意地悪なこと言わない、感情的に怒らない、挨拶をちゃんとする、お礼とごめんなさいをちゃんとする、などなど✨

私自身お手本になれてないなーと思うことも多いです😭

• めめ🔰

めめ🔰

育ちのいい子って大抵親も上品です😊

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もお手本なれてない部分が多く、ご回答内容に思い当たる節がありすぎてグサグサきました!🤣笑
    子供の将来のために気をつけて行こうと思います🤩✨
    ありがとうございました😊🎶

• 10月10日
23歳プレママ

親を見て育つと思うので、教えると言うより、自分がしっかりするのがいいのかなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正論すぎて耳が痛いです笑
    気をつけて過ごしていこうと思います😭🙏✨

• 10月10日
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

自分自身、挨拶ひとつとっても、教わる訳でなく親がマンションの人に挨拶している姿を見て私も同じようにしてきたので、いい部分も悪い部分も親の真似をするんだろうなと思ってます!

• 10月10日
ママリ

お年玉は人前で開封しないですかね🤔それと金額の多い少ないを言わない。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにお金関係も教えていった方がいいですね…!盲点でした!😳✨
    気をつけて教えていこうと思います✨

• 10月10日