※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちめんたいこ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月と8日です。現在混合で母乳もあげていますが生理前のようなメ…

生後1ヶ月と8日です。現在混合で母乳もあげていますが生理前のようなメンタルの乱れがあり、鮮血が少量でました。
もう生理開始はありえますか?
それとも悪露の残りでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は悪露がおわりかけてるときにそのまま生理始まりました!1ヶ月とちょっとで始まりました。

• もちめんたいこ

もちめんたいこ

ありがとうございます!!ネットで見ると、産後1ヶ月で生理はありえないみたいに載ってたので同じような方がいて安心しました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月くらいで私の子宮や悪露のチェックの診察もありましたが、もう準備はできてていつ生理が始まってもおかしくないと言われてて、その数日後に生理きました。笑
    産後生理開始のときは今までよりも量が多いと思いますって言われてて、元々多かったですが、更に多くて1週間丸々大量でした💧そしておわって1日あいて、また1日生理の残りのような出血も少しありました。

• 4時間前
ママリ🔰

私は悪露が多かったので終わるまでが長かったですが止まったと思ったらまた少し出てって感じもありました!なので悪露の残りの可能性もありますし、私もほぼ母乳で育てていますが2ヶ月ぐらいで生理再開しました💧‬鮮血がいつもの生理のように続けば生理、1日で終われば悪露だと思います🙂‍↕️❕