※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は同居嫁で扶養内パートです。家にも職場にも居場所がない感じがして最近むなしいです…せめて同居辞められたらな。

私は同居嫁で扶養内パートです。

家にも職場にも居場所がない感じがして最近むなしいです…

せめて同居辞められたらな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同居嫁、扶養内パートです😊
同居辞めたいです😭
主人の兄弟家族がめちゃくちゃ頻繁に、しかも連絡なしに遊びに来るし、私も実家帰りたーい!ってなってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭それきついですよね…うちも、母親気取りの義妹が毎週帰ってきて子ども達をいいように扱います

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に実家依存の義兄弟絡むとストレスですよね💦
    義両親も、普段は関係は悪くないんですが義兄弟が絡むとストレス感じる事が多くて💦
    我が家も毎週ですし、週に2、3回来ます💦
    今週末も絶対来ますよ😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎週来るのが固定です😂こんなに帰ってくるならお前らが同居しろよって感じですよね😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!🤣
    うちは片方は固定で週2です🤣
    もう片方は不定期で週2、3で事前連絡とかなしで来ます🤣
    「ただいま」って言われるとイラッとします🤣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります❗うちの場合、他にも兄弟いますがそっちはまだわきまえてくれていて、事前連絡あり、泊まりなし、帰ったときもお邪魔します、と言い手土産くれたりもします。
    でも泊まらないのは嫁の私に気を遣ってるからみたいな空気もあり…😅
    毎週コースの方は、ただいま~と帰ってきて独身なので週の半分はいます😅おかえりなさ~いと、蚊の鳴くような声でいつも出迎えてます。ほんとこんな顔で。→😅

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は両方、気を遣わないというか気遣いの方向がズレてるというか…😅
    自分達の晩御飯は持ってくるけど、事前連絡なし、おもちゃ壊しても報告なくそのまま、お風呂毎回入るけど我が家のタオルやシャンプー使う、等など…。
    気遣われてる部分もあるけど、それ以上に「うーん」となる事が多くて😅
    私は「ただいま」って言われても毎回「こんにちは」や「こんばんは」って返してます🤣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、それほんとにストレスですね😭実家感覚はいいかげん卒業してほしいですよね。嫁をないがしろにしすぎです。てか、兄弟家族と言うことは嫁さんも普通に来るんですか?ちょっと遠慮するとか考えてほしいですよね…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいつまでも「僕の実家」って感じです🤣
    片方は嫁さんあまり来ないですが、片方は普通に来ます😂
    なんだかなぁ、って感じです😅

• 10月11日