コメント
はじめてのママリ🔰
私も同居嫁、扶養内パートです😊
同居辞めたいです😭
主人の兄弟家族がめちゃくちゃ頻繁に、しかも連絡なしに遊びに来るし、私も実家帰りたーい!ってなってます💦
はじめてのママリ🔰
私も同居嫁、扶養内パートです😊
同居辞めたいです😭
主人の兄弟家族がめちゃくちゃ頻繁に、しかも連絡なしに遊びに来るし、私も実家帰りたーい!ってなってます💦
「扶養」に関する質問
短時間パート、扶養外、国保です。 給与所得者の基礎控除申請書の書き方が分かりません😭 よろしければ教えてください。 こちらの書き方であってますでしょうか? よろしくお願い致します🙇♀️
有給だけ一月に7日だけ消化?すると社会保険どうなりますか?損?今までは月15出勤保険ありでして年明け辞めますが有給7あるそうで 本来ならば仕事中に消費なのですが 人数的に不可能と言われ、 そのため10日締めの会…
パート休みすぎて辞めたい。もう疲れた。 母が10月31日に亡くなり、元々のシフトとの兼ね合いもあり10連休でした。 そして昨日から息子が発熱しており、インフル疑惑🤒 悲しくてぽっかり穴があいてるのに 子供2人いる為な…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭それきついですよね…うちも、母親気取りの義妹が毎週帰ってきて子ども達をいいように扱います
はじめてのママリ🔰
本当に実家依存の義兄弟絡むとストレスですよね💦
義両親も、普段は関係は悪くないんですが義兄弟が絡むとストレス感じる事が多くて💦
我が家も毎週ですし、週に2、3回来ます💦
今週末も絶対来ますよ😭
はじめてのママリ🔰
うちは毎週来るのが固定です😂こんなに帰ってくるならお前らが同居しろよって感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
本当に!🤣
うちは片方は固定で週2です🤣
もう片方は不定期で週2、3で事前連絡とかなしで来ます🤣
「ただいま」って言われるとイラッとします🤣
はじめてのママリ🔰
わかります❗うちの場合、他にも兄弟いますがそっちはまだわきまえてくれていて、事前連絡あり、泊まりなし、帰ったときもお邪魔します、と言い手土産くれたりもします。
でも泊まらないのは嫁の私に気を遣ってるからみたいな空気もあり…😅
毎週コースの方は、ただいま~と帰ってきて独身なので週の半分はいます😅おかえりなさ~いと、蚊の鳴くような声でいつも出迎えてます。ほんとこんな顔で。→😅
はじめてのママリ🔰
私は両方、気を遣わないというか気遣いの方向がズレてるというか…😅
自分達の晩御飯は持ってくるけど、事前連絡なし、おもちゃ壊しても報告なくそのまま、お風呂毎回入るけど我が家のタオルやシャンプー使う、等など…。
気遣われてる部分もあるけど、それ以上に「うーん」となる事が多くて😅
私は「ただいま」って言われても毎回「こんにちは」や「こんばんは」って返してます🤣
はじめてのママリ🔰
うわ、それほんとにストレスですね😭実家感覚はいいかげん卒業してほしいですよね。嫁をないがしろにしすぎです。てか、兄弟家族と言うことは嫁さんも普通に来るんですか?ちょっと遠慮するとか考えてほしいですよね…
はじめてのママリ🔰
本当にいつまでも「僕の実家」って感じです🤣
片方は嫁さんあまり来ないですが、片方は普通に来ます😂
なんだかなぁ、って感じです😅