被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちは認可保育園に入れる可能性ありますか? 子どもに療育手帳があって、私にはメンタルクリニックの診断書があります。 だけど私は専業主婦です。…
2歳7ヶ月男の子です。 言葉がゆっくりで悩んでいます。 客観的に見て発達障害、自閉症ありそうだと感じますか? ・2語文が少しずつ出てきた。 ・語…
家計簿、家計管理について質問です。 年払いしているサブスクってどう書いてますか? 積み立てとかしてますか?
ウィスク検査について質問です。 小1の息子が処理速度が83で他は105程度でした。 マイペースではあるけど、普通学級で行けるとのことでした。 質問し…
幼稚園で同じバス停のママについて悩んでいます。 5月くらいからうちの子供(年長)が「幼稚園のバスに乗りたくない。Aちゃんが嫌だ」と言うようになり…
31週です。 7月の検診時に添付のエコーで「男だと思います」という診断を受けましたが、その後は毎回赤ちゃんの体勢?角度?もあってお尻のてっぺん…
介護ワーカー使って、結局違うサイトに載ってた会社選んで 紹介してくれた施設がこんな感じでやめました、そして違う会社に入社しますと伝え、感謝の…
6歳児が喋ってるときじゃなくても んー と言います。 テレビやゲームしてるときやごはんを食べてるとき 少し気になるのですが病院など行った方がいい…
しょーもない疑問です🤔 赤ちゃんってハイハイして膝痛くないんかなって毎日思ってます。フローリングもお構い無しに勢いよく動き回ってますが一緒に…
やっぱり無しですよね💦? 娘が今朝まで発熱していたので、明日予約していた7歳の七五三の撮影を今朝キャンセルしました😭 それが、昼から嘘のように…
ChatGPTに総理と総裁の違いを聞いてる中で、ChatGPTが今の総理は岸田さんって言うから、今は石破さんって指摘したら、違うよ。2025年10月現在、岸田…
離乳食拒否 曲線下限ギリギリ もうすこしで生後11ヶ月になる子を育てています。 10ヶ月頃から後期食にしていますが、ここ数日拒否が始まり、りんご…
今度、初めて埼玉県久喜の住宅展示場に行きます。(積水ハウス) 住宅展示場の見学自体初めてですが、確認しておいた方が良い事はありますか? また、…
職場でクリスマス会があります!(まだ先ですが😂) 2000円前後でプレゼント交換することになったのですが、なにがいいと思いますか?年齢は30-60代、女…
年長の娘ですが、まだ夜中おねしょをします 1週間ない時もあれば、週2〜3ある時もあるし 寝る前に必ずトイレに行かせてますが、行かないとおねしょせ…
生後10ヶ月の男の子育ててます。ミルクの時、いまだに授乳クッションに子を乗せて哺乳瓶であげてるのですが、みなさんどうやってミルクあげてますか…
戸建て購入された方、フロアコーティングされましたか? 森のしずくが気になっているのですが、 結構いいお値段しますよね💦 汚れは取れやすいかも…
一年生支援級の娘がいます。 学童でお漏らししてしまいます。 学童に着いてすぐ見たいです。 聞いてみると学校で中休みにしかトイレに行っていないそ…
インフルエンザの予防接種 子ども達みなさんやってますか? うち、子ども達は1回もやった事ないんですけど… なる時はなるしなーって感じで。 やっ…
子供の薬についてです! 子供がアレルギーのせいか、季節の変わり目なのか咳がひどくなってきたので以前病院でもらった薬を飲ませようと思いました…
この2色はイエローベースとブルーベースどちら向きでしょうか?
秋冬の肌着がわかりません😢 どこに売ってるどんなものといった感じで教えてください🙇♀️(UNIQLOのボディスーツなど)
今日30週で子宮頸管27ミリになって 自宅安静指示が出ました 来週入院するかもと言われましたが 子宮頸管は伸びるのでしょうか? 産院によって入院の…
風邪のような症状があり、薬を飲むかを悩んでいます。 高温期5日目で、朝から喉の痛みがあります😖 薬をのんでも大丈夫か調べると、大丈夫と出てくる…
7w6dの時点で胎芽8.6mmだったのですが、小さいでしょうか、、?先生からは基準内ですよ〜!とは言われたのですが、色んな記事を見る限り小さい気がし…
群馬県 前橋市 伊勢崎市 10時から14時までの短時間でパートで働ける場所ってないですよね?
これって別に線とかではないですよね??💭 早すぎるとは思いつつ生理予定日6日前ぐらいで超フライング検査をしてしまいました😂 真っ白陰性だったの…
エルゴとベビービョルン 両方試着したことある方!使ったことある方! やっぱりエルゴは高身長向け?ですか? 辻ちゃんはエルゴ使ってるし 関係ない…
1歳になります。 半袖、半ズボンはもう片付けましたか?? 長袖着せる場合、タンクトップ肌着、半袖肌着とどの種類を着せますか?理由もあれば知りた…
雨の為運動会が室内になり保護者2名って 書いてあるけど、旦那と下の子(1歳)も 連れてって大丈夫だと思いますか? 特に小さい子供の事は記載ない…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…