※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

年長の娘ですが、まだ夜中おねしょをします1週間ない時もあれば、週2〜3…

年長の娘ですが、まだ夜中おねしょをします
1週間ない時もあれば、週2〜3ある時もあるし
寝る前に必ずトイレに行かせてますが、行かないとおねしょせます
なので最近寝る前にトイレ出なかった時は0時くらいに起こしてトイレに行ってもらっています。
こんな事をするなら泌尿器科など受診した方がいいですか?

コメント

初めてのママリ🔰

わたし自身が子供の頃、小学校2年くらいまでおねしょよくしてました。。。
当時、母と祖母がものすごく気にしており、病院にも行ったことありますが、特に何も言われなかったです!その後自然と治りました☺️

頻尿やおねしょの症状は精神的なものが大きいらしいので、、、あまり本人にも刺激したりしないほうがいいと思います☺️
ちなみにわたしは今でも精神的にきつい時、頻尿になるので。、弱いみたいです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なので、先生からオムツ履くように言われていて、自然と治ってきました!

• 4時間前