※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーする女
お仕事

介護ワーカーを通じて別の会社に転職することを伝えたが、頻繁に連絡があり、失礼だったのか気になっています。

介護ワーカー使って、結局違うサイトに載ってた会社選んで
紹介してくれた施設がこんな感じでやめました、そして違う会社に入社しますと伝え、感謝の言葉も伝えました。
毎日何回も介護ワーカーから電話来て、最終的にメッセージで前の担当者から転職までサポート出来なかったと聞いています。(前回の担当者とは別の人)
何か失礼なことしましたか?
転職手伝いますよ!って、、、だるいだるい

コメント

はじめてのママリ

私も数年前に使ってたことあります😓ハッキリ言って酷い会社だと思いました😱
・登録してから最初の電話(挨拶?)、があったのが夜21時半過ぎ
・しょっちゅう電話してきては条件と全然合致しない(特に勤務時間が希望より長い)求人を紹介される→そこを何とかなりませんか的な説得(??)をされる
・毎回かかってくる人が違う&違う番号からかけてくる
・結局ハローワークで見つけて就職先を決めたが、その旨を介護ワーカーの人に伝えたけど後日また電話くる→これを二回されて、さすがに頭に来て「そちらの会社は申し送りってことをしないんですか?」とキレ気味に伝えたらしばらく連絡来なくなる
・その後は、知らない電話の着信があったら即留守電に切り替えたところ、何件かは介護ワーカー立った

ホントこう書くとめちゃくちゃな会社だったなあと思います…
同業者にオススメしたくないですね~🤔