家族・旦那 6歳の子どもがテレビやゲーム中に「んー」と言うことが気になります。病院に行くべきでしょうか。本人に伝えると余計に気にするかもしれません。 6歳児が喋ってるときじゃなくても んー と言います。 テレビやゲームしてるときやごはんを食べてるとき 少し気になるのですが病院など行った方がいいでしょうか? 気になるのですが本人に伝えると余計に気にしてしまうかなとおもって伝えてないです。 最終更新:10月10日 お気に入り 病院 ゲーム テレビ 6歳 ちひろ(1歳7ヶ月, 6歳) コメント てんまま 音声チックですかね🤔受診は必要ないと思います! 次男はまばたき、咳払いチックが少しありましたが気づけばなくなりました(^^) 10月10日 ちひろ 回答ありがとうございます! 1年前くらいには瞬きが多く そのときはチック症かなと思い様子見てました!音声チックもあるのですね!とりあえず本人には伝えず私も気にしないようにします🙂↕️ ありがとうございます! 10月10日 てんまま んーとか、えっえっとかはチックでよくありますね! 特に困らないなら見守りでいいと思います。 全然ロックじゃないのに、顎しゃくれたりする長男はイラッとしますが🤣 10月10日 ちひろ 質問してよかったです😭 見守ります! すみません,最後の2行思わず笑ってしまいました🤣 10月10日 てんまま あ、ロックになってるー🤣🤣 チックの間違いですw 10月10日 ちひろ そうだったんですねww 10月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
回答ありがとうございます!
1年前くらいには瞬きが多く
そのときはチック症かなと思い様子見てました!音声チックもあるのですね!とりあえず本人には伝えず私も気にしないようにします🙂↕️
ありがとうございます!
てんまま
んーとか、えっえっとかはチックでよくありますね!
特に困らないなら見守りでいいと思います。
全然ロックじゃないのに、顎しゃくれたりする長男はイラッとしますが🤣
ちひろ
質問してよかったです😭
見守ります!
すみません,最後の2行思わず笑ってしまいました🤣
てんまま
あ、ロックになってるー🤣🤣
チックの間違いですw
ちひろ
そうだったんですねww