※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

今日30週で子宮頸管27ミリになって自宅安静指示が出ました来週入院する…

今日30週で子宮頸管27ミリになって
自宅安静指示が出ました
来週入院するかもと言われましたが
子宮頸管は伸びるのでしょうか?
産院によって入院の規定は違うと思いますが入院目安はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中期で14ミリまでなり、絶対安静、座るのもダメと言われてお風呂、トイレ、食事以外は横になっていたら20ミリこえました。
ただ、一度短くなったものは長くなっても簡単に短くなるのでちょっと調子に乗ったら短くなり、安静にして長くなり…という感じでした!

• ちょん

ちょん

14って言われたら怖いですね😭
    産院の先生も
    んー、やばいねーとしか言わず
    来週とりあえず付き添い連れてきてと言われたので不安でしかないです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

因みに私は自宅安静でしたが、大学病院に勤める友人は「うちなら20ミリきったら入院だ」と言っていました。

• ちょん

ちょん

なるほど、、
    このまま入院となればいずれ未熟児対応の大きな病院に搬送になると思うのですが
    20ミリを切ったら搬送になるんだなと思っておきます🙌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦上記のコメントに追記のつもりが別のコメントとして入力しちゃってました(● ̄▽ ̄●;)ゞ

• 4時間前
  • ちょん

ちょん

いえいえ!
    頼れる友人がいて羨ましいです!
    ここでしか聞くこともできないので🤣

• 3時間前