※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シヨン🔰
子育て・グッズ

男の子ママさんに相談なのですが、、、最近オムツの前側からのおしっこ…

男の子ママさんに相談なのですが、、、

最近オムツの前側からのおしっこ漏れが昼夜問わず頻発していて、オムツを履かせたあとにおちんを下に向けたり、夜寝る時は長期戦になるのでノーマルのマミーポコに変えてみたりしたんですがそれでも漏れてしまう時があります🥲

男の子ってそんなもんなんですかね??
みなさんはどう対策してますか??

※日中は2~3時間おきにオムツを替えています
※日中→パンパースM 夜間→マミーポコM
※現在体重9kg程です

コメント

なな

うちは特に漏れないですね🤔
オムツをLにしたら大きすぎますか?

• シヨン🔰

シヨン🔰

本当ですか😂
    履かせ方の問題ですかね、、🥲
    Mにサイズアップしたばかりでまだ沢山あるんですよ、、、🥹✌🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

パンツタイプですか?
わたしはパンパースのパンツタイプで、おしっこ漏れほとんどなかったです!

• シヨン🔰

シヨン🔰

パンパースはテープタイプです🥹今使ってるテープタイプがなくなったらパンツタイプに移行しようとおもってて、、、マミーポコ使ってみて確かにパンツの方が漏れにくいかもです🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

マミーポコ足回りが結構広めの作りなので
寝てる時ちょっと動いたりして足に隙間出て漏れるみたいな感じないですか?

• シヨン🔰

シヨン🔰

ウエストの上から漏れてしまってお腹がびちゃびちゃになってしまうんですよね🥲太ももムッチムチなので足回りからはあまり漏れないので履かせ方の問題ですかね、、、🥲🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上からですか😳
    うちの子使っててもウエストがわから漏れたことはなかったです😭

• 3時間前
ラティ

長男はそういったことはなかったです😳
おしっこの量が多いならサイズアップしてもいいと思いますし、ギャザーはしっかり立ててますか?

• シヨン🔰

シヨン🔰

そうなんですね〜🥲🥲体重とか月齢じゃなくておしっこの量でサイズアップも検討した方がいいんですね🥹
    ギャザーしっかり立ててて、ウエストの上からおしっこ漏れしてしまって、、、😂

• 4時間前
えるさちゃん🍊

息子もよくありました!
ちんぽこの位置が悪いと少しの時間でも漏れてましたね😂
上向は漏れるので下だった気がします🤔
あとはオムツテープなら八の字に留めたりしてたかな🤔