被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
再来週に遠方からディズニーに行きます🏰 東武ホテルレバント東京に泊まるのですが、ウェルカムセンターから荷物を送ってもらうことはできるのでしょ…
今度おうちにお邪魔するママが、「手土産はいらないので気を使わずきて下さい」って言っていました。 しかし、私は買ってしまったのと、それを一緒に…
呼吸吸いすぎで血液中の酸素が高く過呼吸と言われました。元々呼吸浅いですが、心療内科の薬でそんなのって治るのでしょうか?
NISA枠だと損切りできないって何ででしょうか? よくそういったの見かけます 毎年非課税枠も新しくまた出てくるし、枠内で細々とやってる私にはあま…
こどもが不安症の方おられますか? 小2息子、元々神経質で不安体質なのですが、最近ひどいです。指がちょっと痛いだけで(何もなっていない)痛いけ…
ベビーナブ、とんたん先生に依頼した方いますか?
小1の壁、ってありますよね。 学校始まる前に親が出勤しなきゃならないから 子ども一人になっちゃうとかですよね、、 今、幼稚園入園前なんですが …
結婚した当初や子どもを産んだ頃、お金がなくて困っていた方、その後何とかなりましたか? どう何とかしましたか? 希望を持ちたいです😭
おはようございます☺️ ご相談なのですが、今月の22日〜24日に子供2人と私でディズニーに行きます! 22日はディズニーランド 23日はディズニー…
ディズニーランドの 美女と野獣 プーさんのハニーハント モンスターずいんく ホーンテッドマンション これらは3歳の怖がりさんにはきついでしょうか🥹…
男の子の名前 あつお くんはどう思いますか?
旦那の友達ほとんど時間にルーズもしくは約束が適当すぎる。 先週息子とお昼寝中に急に家に息子をみにくると連絡があったそうで、焦って色々用意した…
今のコロナってやばいんですよね? 今コロナなって2日目ですが カミソリ飲むほどの痛さではなくて、、 咳もちょっと出ますが頭痛がひどくて。 これか…
縁を切りたいと思っている友達に下記LINEをするのはやめたほうがいいですかね… 共通の友人はおらず、職場も居住地域も違うので、共通点もないです😣 …
3歳になる娘の初カットで美容院行ったのですが ボブの肩くらいの写真見せたのに何故か火垂るの墓の節子くらいにされました、、、、 そんなことある?…
来月から幼稚園が始まるため娘の登園靴と上履きに名前を書いていて、後から名前記入の仕方の紙をみたらかかと部分は「下の名前」と書いてありました😂…
なんかどのSNSを覗いても 「性別男の子でした ショックすぎて泣き崩れました」だとか「姉妹希望してたら二人目男の子だった 男の子しか育てられな…
子どもに怒鳴ってしまいました😭 1歳7ヶ月と0歳8ヶ月の年子で3人目妊娠中です、 まず上の子にお昼ご飯を食べさせて、下の子は泣いてたので抱っこ紐…
自転車、姉弟でお下がりしましたか? 初めての自転車を買います。 6歳女の子で、ピンクの自転車を欲しがります。 ただ、3万もするので下の子(男)…
便を柔らかくしたりするために 今の時期にできることってなんだろ🥲 本見ながらご飯作ってるし、 何をどんなふうに出したらいいんだろ。。。 なにか…
出産で入院する時 なにもっていけば いいんでしたっけ💦 病院からのパンフレットに かいていないもので、、
雨の為運動会は、中止。 16日に通常保育の中でやるみたいなので、保護者は見に行けず、 年長の保護者は参加して良いみたいです。 でしが、ずるいと…
ASDの6歳の娘についてです。 元々街の検診や保育園ですこし行動など怪しいとそこからクリニックにかかりテストや発達検査をしました。 そこから療育…
4月から子ども2人を保育園に入れ、わたしは時短勤務で復帰したいと考えています。 保育園見学に行ったら大体どこも 標準時間7:00〜18:00 短時間8:00…
4歳の娘知的ありです。 最近ひらがなや時計など色々なことに興味があり くもんのドリルを買ってあげたら一日でやってしまいました(笑) えんぴつを一…
スレッドでよく見かける内職募集の投稿ってあれほんとですか?大手企業案件ですとか、1日15分程度のデータ入力で10万超えるくらい稼いでるんです…
旅行中に子どもの靴を片方なくしたのがショックで…なんだか子どもの一部を置いてきてしまったみたいで、とても悲しいです🥲 最終日にホテルを出ると…
鼻うがい先輩教えてください🙇♀️ 意を決して写真のものを購入して使ってみたのですが、思いっきり液を飲み込みました😢💦 何故?アーと言いながら液を…
玄関前の置き便盗まれた経験ありますか? 私はまだ無いですが玄関前指定にしたのに何故かガスメーターに入れられていた時は焦りました🥹
育休延長について教えてください。 12月上旬産まれ、兄弟がいるところを希望するため恐らく落ちます。 12月入所希望に申請→11月20日頃に結果郵送→会…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…