被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度初めて子供と一緒に大阪に行きます。 USJも2日目に行くのですが もうすぐ6歳ですが 抱っこ紐(ヒップシート?)は必要だと思いますか?? たま…
みなさんなら一応歯医者連れて行きますか?💦 3週間前に定期検診で歯医者に連れて行ったばかりなのですが、そのときは虫歯もなく大丈夫でした! お…
明日義実家と会わなければならない予定が… 産前産後に色々ありすぎて本当に会うのが無理すぎる もはや存在感じることすらストレスすぎるのに… すでに…
ドラム式洗濯機の乾燥について 最近初めて洗濯機をドラム式に買い替えたのですが、 今のところタオルしか洗濯→乾燥までしていません💦 洗濯表示を見…
妊娠初期の腰痛について 妊娠発覚してから腰痛がひどく、最近は歩くのもソファに座るだけでも痛いです。 前は骨盤ベルト(妊産婦用)を使用+処方…
3歳2ヶ月の息子についてです。 3歳前にDQ50で自閉症、知的障害(軽度から中度)と診断されています。 まだ小さいのでこれから良くも悪くも数値が変わ…
おしりふきウォーマー、必要ですか? 私は事前調べでインスタやTwitterなどでも不要と言われまくってたので買うつもり全くなかったんですが、そんな…
今日下の子だけ フルミストしたんですが 今身体が熱くて熱を測ると38.9でした💦 副反応?にしては早すぎるでしょうか? する前、した後も熱もなくす…
旦那やっぱりパチンコは辞めれてないそうです。 ライン見てすぐわかる。 今までは本人にも言ってたけど、 どうしようかな〜 まあゴルフの練習行くっ…
よくSNSで封筒貯金されてる方を見ますが、あれっていいですか?現金を動かしている分貯まりやすいですかね? いま家計管理の見直しをしているのです…
37w6dです。 血圧、尿、血糖値、貧血どれも問題ないのに35w6dから胎児体重が2,400gから全く増えていません。 先生に相談しても、体重よりも週数(37…
私は貧乳なのですが、夫が「めちゃくちゃ太ったらおっぱいにもお肉がつくかもよ」と言いました。 私は、めちゃくちゃに太ったことはありませんが、人…
2歳3ヶ月ほんと喋りません。。心配すぎます。。
娘が1日のうち何回かお股が痛いと訴えてきます。 昼寝と夜寝る時以外はパンツで過ごしています。 見た感じ赤くなってることもなく、排泄時に痛がるこ…
インスタもTikTokもYouTubeも 病気の方の投稿多くないですか? つい見てしまって一緒にしんどくなり病みます。 見ない方がいいのはわかってます😭 み…
厳しく育て過ぎですか?? 1歳8ヶ月の男の子を自宅保育していますが、 危ないこと※をした時や、 第三者(お友達など)に怪我をさせる可能性があること※…
インフルエンザ、早くも流行しているようですが、 みなさんならどうしますか? 下の子はもうすぐ生後4ヶ月です。 インフルエンザワクチンは、6ヶ月…
我が子よりちょっと月齢上の子連れた初めて会ったママさんに子育てのアドバイスされた時上にも子どもいるって言いにくくないですか?😂 なんて返しま…
来年で3歳になります。来年から幼稚園行く予定 皆さんどのようにしてトイトレスタートしましたか?
モンテッソーリの幼稚園(縦割り保育)に、活発な息子が行くのは合わないと思いますか?? のびのび系マンモス園と、モンテッソーリも取り入れつつ外遊…
えっえっ、みんなの地域は寒いの?????? 我が家まだクーラーつけてるんだけど😂 室温27度だぜ????? 虫のせいで窓開けられないから暑いだ…
現在7周目に入りました。 便秘気味なので下腹部の痛みは少し続いてますが、出血はなく経過してました。 先ほどトイレに行った際に、おりものに血が混…
溶血についてわかるかた教えてください 😭 最近、5歳の娘が幼稚園で疲れやすく 貧血気味?顔が青白く 呼び出されることがよくあります 血液検査をし…
もうすぐ4歳、身長100cm、平均的な体重です。 同じようなお子さんでユニクロの服はサイズ何にしてますか? 110だと大きい?でも100だと半年くらいで…
園によるのは重々承知しているのですが参考までに教えていただきたいです🙇🏻♀️ 幼稚園の満3歳児クラスは3歳になって少ししてからの途中入園?例えば…
絶対年上だろうなあと思っていた ママが年下で、勝手にショックを 受けました(ごめんなさい🙏)笑 わかる方いますか?
喋る前兆ってありましたか? どんな感じだったか教えていただきたいです〜🙌 最近喃語のバリエーションがいきなり増えて、こっちが言ったことを真似…
旦那は三兄弟の真ん中で、兄は定型、弟が自閉症、軽度知的障害あります。 いまのところわたしの息子は定型っぽい感じではあります。 もう1人子供が欲…
もうすぐ生後9か月になる女の子です。 元保健師だった方に「自閉症の傾向がある」と言われてしまいました。 ・人のことをじーーと観察する ・おとな…
最近旦那さんに言われて嫌だったことありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…