※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅芋🍠
子育て・グッズ

来年で3歳になります。来年から幼稚園行く予定皆さんどのようにしてトイ…

来年で3歳になります。来年から幼稚園行く予定

皆さんどのようにしてトイトレスタートしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも来年から幼稚園です!
3月生まれです💪

一歳4ヶ月ごろから1日1〜3回くらいトイレに座らせ始めました。
(昼寝から起きた後、お風呂の前)

2歳すぎてからトイレに行く頻度を増やしました。(朝起きた後、お昼ご飯の前、昼寝前、昼寝後、夕飯の前、風呂の前、寝る前)

でもトイレでは全然出なくて、オムツ履いた途端に排泄するのが続いていて、、
これはわざとやってるなって思ったので、思い切ってパンツを履かせました。(2歳3ヶ月)
初日に盛大にお漏らししたあと、これは大変なことになる!って思ったようです笑
その日のうちに自分で 出そう!って言ってトイレに行けるようになり、トイレで排泄できるようになりました。
しばらくは午前中か午後だけパンツにして、おもらしも毎日何回かしてましたがパンツは履かせ続けました。
2ヶ月経つ頃にはほぼ漏らさなくなりました。

2歳6ヶ月入った頃から基本パンツで過ごせるようになり、外出時もパンツです!(遠出の時はオムツの上にパンツ)
寝る時はまだオムツ履かせてます。

うちの子はトイレでうんちするのが怖いようで、オムツ履いてしたりトイレで頑張ったり、、完全に取れるのはもう少しかかりそうです🤔

• 紅芋🍠

紅芋🍠

パンツ買ってみようかな???

トイレ連れて行くと泣いちゃって😭

• 17分前
はじめてのママリ

何度かトイレでおしっこ成功しておしっこ出た!とか教えてくれるようになってから(うちは2歳9ヶ月ごろ)
思い切ってオムツをやめてパンツで過ごすようにして
漏らした時に不快だったみたいで
わりとすんなりトイレ行く!と言ってくれてトイトレ終了しました!
漏らしてもあ〜とか怒ったりせず
前向きな言葉をかける事を徹底してました!

• 紅芋🍠

紅芋🍠

とりあえずパンツかえばいいかな??
    色々と試したけど、泣いちゃって

• 16分前