※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日義実家と会う予定があり、産前産後のストレスで辛い状況です。縁を切れない事情があり、どうにかなるのを待つのが苦痛です。

明日義実家と会わなければならない予定が…
産前産後に色々ありすぎて本当に会うのが無理すぎる
もはや存在感じることすらストレスすぎるのに…
すでに動悸と喉に何かつっかえてる感じが止まらない
いろんな事情で縁は切れないし、良くないのはわかってるけど本当に早くどうにかなってくれるのを待つしかないのも辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良は無理ですか?

私も義実家大嫌いなので、本当に無理な時は体調不良使います。
私は旦那の理解があるので、いつでも体調不良自由自在です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにまた会わなければならない用事があって、体調不良はその時に使おうかと思ってます
    毎度ってなっても違う時に来いと言われるだけなので毎回は使えないんです…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数年前は家が近かったんですけど、本当に毎回毎回体調不良って旦那から伝えてもらってましたよ😅
    気付くまで、しつこく体調不良でした。
    多分年の半分は体調不良の女です(笑)

そしたら誘われなくなりました🥹

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の両親、めでたい性格なのかまっっったく気付いてくれないんですよね…
    なんなら私から好かれてると思ってるらしくて逆にすごいなって思ってます😭

• 10月12日
ぽこママ

めちゃくちゃわかります。会う予定とか経つだけで動悸やばいです。
わたしも産前産後の無神経な言動に限界を感じて縁切りたいと思っていますが、夫の理解もなく喧嘩になります。
何も解決策でなく申し訳ないですが、しんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです
    会う予定できるだけで、旦那から義実家の話を聞くだけで動悸や体調が悪くなります
    本当にストレスなんですよね…
    義実家もそれに全く気付いてないようで…
    本当にストレスすぎて今妊活中でもうまくいってないのはそれが原因なんじゃないかと思うほどです

• 10月12日
  • ぽこママ

ぽこママ

体の不調出ますよね…
    本当に本能で拒絶してるんだなって思います。無理すぎて話が出るだけでめちゃくちゃ嫌な態度出て喧嘩になるし
    うちの義実家も自覚なしで悪気なさそうなところがもはや悪。
    それ絶対影響ありますよね、わたしも授乳中ですが義実家関係の話が出るとあからさまに母乳量減って迷惑です💦
    もう1人欲しいけど産まれたら産まれたでまたフィーバー、お宮参やらなんやらで顔合わせるのキツすぎて悩みます。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚ないのって本当に悪ですよね…
    母乳量減るの困りますよね…
    イベントごとって多いけど、義実家とかじゃなくて自分たちの好きなように全てやらせて欲しいし、呼びたくもないですね…

• 10月12日
  • ぽこママ

ぽこママ

タチ悪いですよね、自覚ないからいいとかじゃないからっていう…
    子育てにも影響するし本当に迷惑極まりないですよね
    わかります、お宮参とかもいちいち両家呼んだりする意味がわからないしキモって感じです、うちの家族だけでやるからっていう。そしてもっと遠慮しろよって思います、ウザすぎる…

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっっとうに!!
    一応他人なんですが?ってなるんですけど、それが分からないんでしょうね😢
    今令和なんで考え改直してから話しかけて欲しいです!!

• 10月13日
  • ぽこママ

ぽこママ

そうなんですよね、わたしはあくまで他人だから気遣えよって感じです😤
    どう思われるとか考えないのかが不思議で仕方ないです。それとも嫁だからなめてんのか…?
    とにかく嫌いで子どもすら会わせたくないです(切実)
    わたしも息子がいるので将来絶対こうならないように気をつけます!!!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁だからって絶対舐めてますよ!
    従って当たり前だと思われてるとしか思えない言動が…
    子どもに会わせたくないし、悪影響だからやめてほしいです
    子供がそうならないように反面教師として頑張りましょ!

• 10月13日