※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしりふきウォーマー、必要ですか?私は事前調べでインスタやTwitterな…

おしりふきウォーマー、必要ですか?

私は事前調べでインスタやTwitterなどでも不要と言われまくってたので買うつもり全くなかったんですが、そんな私の意見をスルーして旦那が買ってきちゃいました。

確かにあたたかいです、、
が、本当にこれ赤ちゃんにとって何かいいことあるんでしょうか、、全然実感ないです、、

買ってきちゃったので仕方ないですが、電気消費するし…
なんか実感できる良さがほしいです、、

メリット感じてる方いますか??

コメント

✩sea✩

12月生まれの子がいますが、その時に買いましたが、全く使っていません…
温めなくても、特に問題なく育っています( ・ᴗ・ )
それ、ずっと電気入れっぱなしになるし、そうしてると中のウェットティッシュが乾く、と聞いて、デメリットしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

絶対要らない派なんですけど、メリットをあげるとすれば下痢続きなどでたくさんお尻拭くと荒れるので、温かいおしりふきで優しく拭ける✨ですかね!

はじめてのママリ🔰

お下がりでもらいましたが使わなかったです。
まず自分の手が冷たいので意味なかったです😂
冷たいよりは温かいほうがびっくりしないですむので赤ちゃんにはいいのかもしれませんが、電気代かかりますね🥲
すみません、メリット感じるコメントできなくて💦