旦那がうつです。半年の赤ちゃんと豆柴1匹と一緒に暮らしています。旦那…
旦那がうつです。半年の赤ちゃんと豆柴1匹と一緒に暮らしています。旦那は今休職中で、基本的に部屋にこもっています。。午前中は特にしんどいらしく、朝は毎日娘にミルクをあげてから、犬の散歩に行ってます。
私は最近疲れ果てて、娘の次のミルク(離乳食)まで朝寝をしてしまいます。昼寝もします。。
娘のぐずりと犬のかまってモードが重なるとしんどすぎます。もちろんこの間は旦那は部屋にこもってるので1人で対応しなくてはいけません。。
もちろん旦那も、沐浴と夕方の犬の散歩だけは毎日してくれるし、できるときには食器洗いなどの家事をしてくれますが、正直旦那の体調も気遣いながらでしんどいです。私は贅沢なのでしょうか?
なかには、毎日ワンオペでやってはる方もいると思うので…。
- ようちゃん(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
いつまでも休職されては生活的にいずれ辛くなるので、贅沢とは思わないですが、旦那さんの回復に務めることが1番かなぁと思います!
ママリ
でもしんどいしママだって寝たいですよね、無理しないでください😔
ようちゃん
そうですよね!
ありがとうございます🥲
もう少しの辛抱やと思って頑張りすぎず過ごします!
ようちゃん
優しいお言葉ありがとうございます🩷
寝れるときに寝ますね!!