妊娠初期の腰痛がひどく、痛み止めも効果が薄い状況です。整体は安定期からしか受けられず、対処法や経験談を知りたいです。
妊娠初期の腰痛について
妊娠発覚してから腰痛がひどく、最近は歩くのもソファに座るだけでも痛いです。
前は骨盤ベルト(妊産婦用)を使用+処方された痛み止めで、なんとなくマシなような..?程度で仕事(介護職)をしていましたが、
最近はもう痛み止めも連続服薬はさすがに胎児への影響が気になるのと、飲んでも飲まなくても痛いのは変わらない+骨盤ベルトもあってもなくても変わらないとの理由でストレッチなどをしてひたすら耐えています。
妊娠初期でも腰痛ひどかった方、どう対処していましたか?
整体なども安定期からのところばかりでこれはもう耐えるしかないのか、いつまで続くのか、仕事はいつまでやっていられるのか
悩ましいことばかりで、一人一人体は違う事は大前提ですが経験談などあればお聞きしたいです🥲
- みずきち(妊娠11週目)

ぎんなんちゃん🐣🔰
整骨院、事故の関係ですが初期から今でもずっと通ってます!🥰🤍特に問題ないですよ!ただ、電気はかかってないです!妊娠も伝えてあります🙆🏻♀️
あとは骨盤ベルトしてなんとかしのいでます😖❤️
コメント