※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんなら一応歯医者連れて行きますか?💦3週間前に定期検診で歯医者に…

みなさんなら一応歯医者連れて行きますか?💦

3週間前に定期検診で歯医者に連れて行ったばかりなのですが、そのときは虫歯もなく大丈夫でした!

おそらく奥歯が生え始めてきた?のか、口の中に指を突っ込んで、ママ取って〜😭😭と1日に何度か泣くようになりました💦
癇癪持ちなので、気を逸らすにも毎回大変で…😅
一応、新しい歯が生えてきてるから取れないよ!と説明は何度もしていて、なんとなく理解はしてくれた?のか、ママが取ってくれないというのはわかって諦めてはくれてるような気もします💦
ただ、一応この短期間に虫歯になってたり、何か挟まったりしてるかも?と思い、歯医者連れてくべきか、11月末の次の定期検診のときまで様子みるか迷います💦

コメント

はるむつママ

私なら一応連れて行ってみます!

ちずちず

新しい歯が生えてきてる様子ぽいなら むず痒いのかな?と思いました!
歯ブラシでその辺りを掻いてあげるようにしてみては?
取ってーとなると 何か挟まってる感覚?糸ようじとかしてみるとか??

短期間で虫歯になって痛みが出ることは、なさそうな気がしますが不安ですね😭
上のようなことをしても続くようなら歯医者行ってみてもらうのもありかなーと まだ思いを完璧に伝えれない年齢なのでプロに見てもらう方が親も安心しますよね😖😖