被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
特別養子縁組について。 現在妊娠2ヶ月です。4人目を妊娠中です。 今回は予期せぬ妊娠です。。。 6歳 3歳 1歳の子供がいます。 ですが、私…
1歳発語を促す本おすすめありますか?
流産経験した方、不育症の検査はしますか?またはしましたか? もうすぐ37歳になります。2回連続初期の流産をしました。どちらも心拍確認できてない…
2歳11ヶ月、褒められたい気持ちが強めです。 夫が過剰に褒めるタイプでした。 息子が慎重な性格だったので大袈裟に何でも褒めて自信をつけて自らやれ…
生後11ヶ月です! 普段ベビーフードで離乳食やってるんですが、 最近便が硬く出す時に泣くときがあります😭 食物繊維とか水分気をつけなきゃなって感…
6歳になった娘の癇癪について相談があります。 最近娘がパパにおねだりして買ってもらった、ディズニーランドのバルーンの風船を、玩具の注射器でぶ…
朝食バイキングで 1歳の息子がわちゃわちゃするので わたしはつきっきりで なかなか自分の分を取りに行けず、、 旦那はもう黙々と食べていて そした…
離乳食時の行動について 生後9ヶ月の男の子を育てています 最近、離乳食中にスプーンが近づくと真剣白刃取りのように 手で取る?ような仕草があり…
せっかくの遠足なのに、子どもがマイペースすぎて朝から怒ってしまった😭 朝からマイペースなのはいつものことだけど… ちなみに5歳児です。 みなさん…
離婚の話の中で借金があることがわかりました。 母からは、離婚したら生活が苦しくなるから2人で返すのが終わるまで待ったら?と言われています 母が…
遠方地方から、女の子の東京の私立大学への下宿代、家賃や食費などどれくらいで見込めば良いでしょうか?(T . T)
貸したものを返さない人ってどういう神経しているんですかね。友達に自転車を貸しました。そしたらちゃんと駐輪場に停めてなかったらしく、盗まれた…
また登園前にイライラぶつけてしまいました のんびり屋さんの年少娘。給食も大体いつも最後らしいです。 そんな娘は朝もゆっくりで、朝食は娘の好…
小学生くらいの知的と自閉症があるお子さん、遠方ではなく近場だけどまぁ行かなくても大丈夫な法事には行ってますか?行かないですか? 家族で行か…
ご飯美味しくない態度を旦那から頻繁にされたら嫌になりませんか? 嫌な態度とは またこれ?と言われたり、ちょびちょび食べるとか一口だけ食べて「…
親の身長が低くても伸びた方いますか? 少しでも前向きな意見を参考にしたいです。 ご自身や兄弟、お子さんの経験談教えてください🙇♀️ 私の身長158…
夫のお父さんが亡くなったと連絡がありました。 夫への声掛けや寄り添い方についてどうしたらいいのでしょうか。 義父は元々肺気腫は患っていて片肺…
福岡県糸島市の加布里付近で子育てした方いますか? 夫から移住を提案されて悩んでいます。 今は県外で駅近で買い物も病院も徒歩5分以内ととても便利…
不安症(特に病気不安と嘔吐恐怖症)って 心療内科で改善されますか? 経験ある方教えてもらえると嬉しいです! 不安で動悸や吐き気、腹痛など色々…
10ヶ月のあかちゃんの朝ごはん何食べさせてますか? ここ1ヶ月くらいずーっと 食パン1/4くらい ベビーダノンにきなこ混ぜ混ぜ バナナ1/4 を掴み食べ…
美人な人ってすぐ別れたり、離婚歴あるのなんでですか? 恋愛リアリティーショーでてた知り合いは、結局別れたようです。バチェラーで結婚された方…
離乳食食べてくれません。 今週で生後10ヶ月になるのですが、最近まで5倍粥でしたが途中から泣いて食べなくなりママリで軟飯なら食べたと記事を見て…
舌に小さい白いプツッとした口内炎ができて、2日くらいで赤みはひき白いのも小さくなりましたが、白いプツッとしたのがなかなか消えません、、、大丈…
楽天カードを2.3ヶ月滞納し、先週一括で支払いしてきました。 楽天イーナビにログインすると このカードを現在ご利用いただけません。エラーコード2 …
就学前健診って所要時間どのくらいなんでしょうか、、 地域によって様々かもしれませんが😣 13:15〜受付になってます。 下の子のお迎えが15時で間に…
児童発達支援に携わっている方、または勉強されている方教えてください。 年中の一応発達グレーADHD傾向の子がいます。 最近子どもの成長に驚かされ…
内職ってわりと人気なんですね… 現在無職の妊娠中なので、生活費を少しでも稼ぎたいと思い内職センターに2回ほど連絡しましたが、人気なのか内職の…
自分から挨拶しない人ってなんなんでしょう? 保育園の敷地内で、子供と同じクラスの保護者に、お互い子供を連れている状況で挨拶しても聞こえない…
低温期低すぎませんか?😂最近寒いからなのか… 20日17時に排卵検査薬 強陽性でした 明日頃から高温期に入ってくれればいいですが、、
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…