コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精込みですが、
流産2回化学流産2回して
流産のうち一回は胎嚢の染色体検査して陰性だったので、受精卵の染色体異常というよりは自分の体由来かなと思って
不育症検査しました!
自費も含めて詳しく検査しましたが原因は見つからなかったです。
でも何もないということがわかってよかったです。
ずっと気にかかるようでしたらやってみても良いと思います!基本的に血液検査だけなので🤝
はじめてのままり
私は稽留流産と化学流産が2回ずつ続いて、検査しました。
全て顕微授精です。
見事に引っかかったので、やって良かったです。
2回流産した後、検査なしでその後2人出産している知り合いも2人います。
2回は若くて健康な人でもあり得る回数ですし、1人産めてるし30代後半という年齢も微妙なところですが、気になるなら検査してみたら良いと個人的には思います。
何も問題なければ、次に安心して妊娠できますし🤰
不育症かも…と心配しながら妊娠するのは結構しんどいです。
-
はじめてのママリ🔰
検査しないとわからないですもんね。できれば検査しないで授かれれば最高ですが、また次同じようになったら心折れそうだなとも思っています💦
お金も結構かからと思うので旦那と相談して決めたいと思います✨ありがとうございます😭- 10月21日
yuzu
私ももうすぐ37歳になります。
2回連続で流産しました。不妊治療の病院に通うまでは化学流産繰り返してました。
化学流産の原因は子宮内フローラ検査や内膜を病理検査したら慢性子宮内膜炎でした。
流産は1回目は9週で稽留流産、2回目は15週で死産でした。
2回目は手術終わって2週間後に不妊治療のクリニックに戻って不育症の検査したほうがいいかとか聞きました。
私の母が私と弟の間に何回も流産してたので転座がもしかしたらあるのかも?って言われて夫婦の染色体バンドを検査したくらいです。
不育症の検査はどういうのがあるか聞いてこれはやったほうがいい、これはやらなくてもいいっていうのを細かく教えてもらって先生からもやらなくても大丈夫じゃないかな?って言われたのでやってないです。
血液検査で体には負担がないのでやってみてもいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
色々やられて2人目無事に出産されたのですね😭✨おめでとうございます。
今迷っているならやったほうがいいですよね。
次病院行く時に先生に相談してみたいと思います✨- 10月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
次に挑戦できるかはまだ悩んでるのですがなにが原因なのかめちゃくちゃ気になります。
1人目はこんなに上手く行ったのに、2人目は心拍確認までいけません。
旦那も最近忙しい、私も年齢が上がってきましたから、精子や卵子に問題があるのかもしれないですし。本当に悩みどころです。2人目欲しいけど、病気だったらと思うと怖いと思ったりも😱
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😖
病院では受精卵の染色体異常であることがほとんどと言われたのとお一人目が無事妊娠出産されているのもあるので不育症ではないかもしれませんね🙏
はじめてのママリ🔰
今自然排出まちなのですが、多分出てこなそうで来週手術の予約をしてきます。その際染色体異常であるか調べまで貰えるんですかね?!
もし調べてもらえるならしてみようかなと。
特に問題なければ不育症の検査を考えてみてもいいのかなぁ💦🤔
ほんとに色んな可能性があって難しいですね😵
はじめてのママリ🔰
手術だったらおそらく状態が良いので検査してもらえると思います!しかも保険適用なような?
私は自然排出でしたが運良くナプキンでキャッチできて病院に持って行ってみたら状態が良さそうなので検査に出してみると言われました!ただ、検査がうまくできてもできなくても8万近くかかるとのことで🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!その辺も先生に聞いてみます!前回はトイレに流れてしまい検査は出来なかったので💦今回手術ならお願いしたいです。保険適用ならすごくありがたいですね!色々とお金がかかりますから。
ナプキンでキャッチ凄いです!!
8万円!高いですね~!!!😂保険効いて八万ですか?
はじめてのママリ🔰
私も一回目は何も考えずトイレに流れて行ってしまい😓
8万は自費です!😂高すぎるんですけど不妊治療していて感覚バグってました笑
調べていたら手術だったら保険適用になるんだったと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね💦
でも妊娠中の検診とかも手帳貰うまで自費で高いし、不妊不育の検査治療もとんでもなく高いので感覚バクりますよね!!
こっちは必死だし。それにしても高いんですね~😅
はじめてのママリ🔰
結果が出なくても8万っていうのかなかなか、、でしたけどまあ結果が出てよかったです😂保険だったら1万くらいみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦結果出ないなら保険適用と同じぐらいにして欲しいです💦
結果出て良かったです!!
保険適用ありがたいですね🥲