6歳の娘が癇癪を起こすことについて相談があります。最近、娘がパパに買ってもらった風船を壊してしまい、注意したところ、興奮して泣きながら癇癪を起こしました。私の注意の仕方が悪いのか、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
6歳になった娘の癇癪について相談があります。
最近娘がパパにおねだりして買ってもらった、ディズニーランドのバルーンの風船を、玩具の注射器でぶっ刺して割ってしまいました。
物を大切にしないといけないと、こうやって壊れてしまう。
自分でちゃんとパパにちゃんと謝ろう。
何かする前に深呼吸して、これしたら危なくないかな❓とか一呼吸おいて考えてからやりなさい。と言いました、、、
娘は怒らないで‼️‼️絶対怒るでしょ‼️‼️怒らないで‼️と興奮して泣きながら大癇癪でした
私は冷静に注意してるつもりなんですが、日々怒りすぎているんでしょうか。
注意されたり、怒られると興奮したり癇癪起こす経験ある方いらっしゃいますか❓
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
自分でも悪い事しちゃってやばいと思ってる中、また言われてしまって若干パニックになってるとかですかね?🤔
毎回癇癪にならないなら、そんな気にしなくてもいいような?
息子もそんな時期ありました!うちはずっとそれが続いてしまっていて。
私は怒りすぎてたなと自覚ありました😅息子はどちらかというと繊細タイプだったので、このままじゃやばいと思って私が対応変える努力はしました💦
はじめてのママリ🔰
娘さんかなりショックを受けてたりしませんかね‥?😭💦
風船を毎日のようにわざと割ってるなら叱りますが
かなりびっくり&ショックだったのかな‥?とも思いました😭💦
コメント