被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんならどちらにしますか?? ① 東京旅行 1泊2日 ホテルの朝食 客室 眺め全てがいいが 1泊28000円 ②東京旅行 2泊3日 1日目のホテル11000円 2日…
Switchを買うかSwitch2を買うか。 年長の女の子と2歳の男の子がいます。 誕生日プレゼントをSwitchのサンリオのゲームか、たまごっちが良いと言われ…
離乳食後期、食べる量について皆さんの考え方教えてください🤝 離乳食後期だと例えばお肉は1食15〜20gですが、どの程度しっかりあげていますか? ①…
週末に断乳を控えています🥹 寝かしつけを添い乳でしてしまってたのですが、断乳にあたって号泣するとして抱っこでの寝かしつけをしてもいいのでしょ…
これはもうしょうがないことかもしれないけど、 私には兄と双子の妹がいるんですが、 実家が兄夫婦との同居で、私たちの実家でもあるのに どんどん…
公式じゃないのに一般の人がリッチェルまたはコニーメインで転売してる人って頼まれてやってるの? 公式の場合だったら、大量に仕入れたら転売対策…
タイミングについて 排卵日前の4日間は、1日おきと連日タイミング取るの どちらがおすすめですか? 毎日したほうが妊娠確率上がるのかなと思いなが…
20代で、かつBMI20以下の痩せ型のママさんに質問ですが、お子さんは男女何人ずつになりますか? 「年齡が若く、細身な女性は女の子を妊娠、出産する…
来年から小学生になりますが、防犯ブザーやGPSはどこで購入してますか?
6ヶ月の娘がいます! 急に寒くなってきて何を着せたらいいかわかりません💦 レギンスやズボンを履かせている時、 くつ下も履かせてますか? 外に出る…
細めベビーですがもうすぐ4ヶ月でМテープかなって思ってます Мテープは何袋使いましたか? 安い時に買っておきたくてお聞きしたいです
就学前診断の日は保育園どうされましたか? お休みさせるか、給食後お迎え行くか迷っています。
公園に行って、いつも遊んでいるお友達がいない時、娘は周りをみて1人でいるこをみてあの子と遊びたいというので私が声をかけにいきます。 子供だけ…
インフルエンザワクチンについて。 生後11ヶ月です👶 インフルエンザワクチンを打たせようか迷っています。 子どもは1人、自宅保育なので感染リスク…
小児科受診すべきか悩んできます RSになり、夜間だけ39.0代高熱が続いています 今日で5日目です 日中は比較的良く、夕方になると徐々に上がってきま…
週2.3パートで保育園通わせてる方いますか? (月48時間から預けられる地域です) 今はどんな生活してて、 今ぴったり、余裕、もう少しこうしたいな…
小学生以上で不登校、発達相談に行かれた方、1番最初はどこに相談に行きましたか? 小3で不登校、今まで発達の指摘はなしです。 学校へ行きたくない…
保育園の遠足について質問です。 今度、平日に現地集合・解散で親子遠足があります。 タイミングが合ったので、夫婦で行こうかなと思っています。 …
慣らし保育と復帰日について 11/4から慣らし保育が始まり、11/17から通常保育の予定です(子の状況によって長引く可能性があり) 育休は11/3には終了…
完ミでミルク拒否あった方いらっしゃいますか。 調べたらまだわからないのは重々承知の上で、自閉症というワードが出てきて心配です。
20週!検診に来たのに性別わからず😭❗️ へその緒でちょうど見えない!と…😵笑 こんなにわからないことありますかっ!?
ひどい親です。自覚あります。ひどいこと言います。 ごめんなさい🙇♀️ 息子が音痴すぎるのに声デカすぎて頭おかしくなりそうです😓 童謡?みたいな子…
同じ園のママで自分がよく聴いてるアーティストの音楽を好きだった(自分はライブに行くほどだけど、相手は自分ほどではない、でも割とよく知ってる…
自分の母と同居してます。 6年前程に父が亡くなり同居になりました。 同居ギリギリで自分の親が毒親だとわかりました 恥ずかしながらその時の自分は…
母子手帳貰ったあとの流産。もう4年。 今日、久しぶりに綺麗な母子手帳を見て、心がギューっとなって、涙が溢れた。気持ちが落ちついたと思っていた…
丸美屋の麻婆豆腐の素って 1歳5ヶ月の子にあげても大丈夫ですかね? 甘口です! あと麻婆豆腐のときうちはいつも餃子を焼くのですが (冷凍餃子) ま…
今日支援センターでイベントがあるので行くのですが、スカートで行ってもおかしくないですか? 普段スカートしか履かず、ズボン1着だけ持っています…
生後4ヶ月です! 最近私だけに笑顔を見せてくれません。 とても悲しいです…夫には満面の笑みで興奮気味で喜んでいます。笑ってくれないのは何が原因…
妊娠4週です。子宮筋腫があり生む時大変かもと言われました。同じような方いらっしゃいますか?
妊娠糖尿病の検査に引っかかりました😭 50gのブドウ糖を飲んで1時間後の数値を測る方で、153でした🤦♀️ 20代後半でまだまだ高齢妊娠でもなく、周り…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…