妊娠糖尿病の検査に引っかかりました😭50gのブドウ糖を飲んで1時間後の数…
妊娠糖尿病の検査に引っかかりました😭
50gのブドウ糖を飲んで1時間後の数値を測る方で、153でした🤦♀️
20代後半でまだまだ高齢妊娠でもなく、周りに糖尿病はおらず、妊娠前から痩せ型で現在3.5kg増(現在157cm40kg代後半)です。
10週で原因不明の流産の経験あり、毎回切迫で早産経験もありますが、過去の妊娠で妊娠糖尿病になったことはありません。
食生活に気を使ってはいませんが、そんなアホみたいな食べ方をする訳でもなく、子育てでバタバタ走り回っていて適度な運動はしています。
唯一思い当たるとすれば朝ごはんOKと言われたので、朝ごはんに甘い菓子パンを食べて朝9時の検査だったことくらいです🤔
検査結果が出るまで食生活を変える必要は無いと言われましたが、なるべく健康そうな食事に変えようかと思います🤣
今週末また朝食を抜いての再検査ですが、検査に引っかかったショックと引っかかった内容が予想していなかったものだったのでめちゃくちゃ検索魔になっています…。
血糖検査で引っかかったけど再検査問題なかった方、逆に妊娠糖尿病と診断された方のその後の過ごし方等色々教えてください🙏
- RIR(妊娠28週目, 3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

すけさん👦👦👶
1回目引っかかってしまいましたが、再検査はクリアしました!
RIR
良かったです👏
そういうパターンもあると聞けて安心出来ました!ありがとうございます✨