コメント

はじめてのママリ🔰
うちも兄家族が同居してますが
同居してくれるなんてありがたいし
私の部屋なんてすでに占領されてます

たにたに
同居してくれてる兄弟がいるなら、もうそこは実家って思わないほうがいいですよ。
むしろ、両親の面倒みてくれてありがたいじゃないですか。
私物とか置いてるなら早々に撤去するべきですよ。
-
はじめてのママリ🔰
同居してくれてる,じゃないんですよねー- 3時間前

ママリ
兄夫婦の子供いて、今まで通り自分たちの部屋はそのままって事のが難しいんじゃないでしょうか?
そりゃ自分の部屋荒らされたりしたら嫌ですけど、家出てってる身ですし「元自分の部屋」ってゆう感覚な気がします🥹
たくさんの部屋数がなきゃ限られた部屋の中で今後兄夫婦が生活しなきゃとなるのは厳しそうです🤔
大事なものは持ち帰って後は捨てるなり好きにして子ども部屋にして!って思います!
そのまま老後のこともほぼ任せたー!!って感じです!
親が兄夫婦に出てって欲しいと思ってるのにお金無くてとかで無理に入り浸ってるなら別です!
家探せ!実家に住ませてもらってるんだから他人の家に住んでるって気持ちで過ごせ!人の部屋入るな!って言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
や、後者です。
義姉には前旦那との子連れがいて兄とデキ婚再婚です。その後にもう1人できて子供3人です。
デキ婚で2人目できた時に経済的に厳しいから同居でもいいかってなったんですよね。
親も出てく約束で同居に同意したのに、
いつまでも出てがないので、は?ってかんじです- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同居してくれるなんて、じゃなくて
元々別に住む予定だったのに
元嫁は前旦那との子連れ、兄とデキ婚で、経済的な理由で私たちの実家に同居しにきたんです。
全く同居してくれるなんてじゃありません
はじめてのママリ🔰
理由はそれぞれだと思うけど、もうそこは入る隙がないのかなとおもいます。