※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

舌に小さい白いプツッとした口内炎ができて、2日くらいで赤みはひき白い…

舌に小さい白いプツッとした口内炎ができて、2日くらいで赤みはひき白いのも小さくなりましたが、白いプツッとしたのがなかなか消えません、、、大丈夫かな、、、心配性なのでどなたか励ましの言葉ください。

コメント

ママリ

正直、丸で囲ってなければどこにあるかわからないレベルです😂
そして丸で囲ってあっても、言われなきゃわからないです!

自分ではここだ!と思うとすごく気になると思うんですが、
第三者から見ればほぼ治ってるとおもうので痛くないなら大丈夫だと思いますよ👌

もっと病的なものなら、明らかにわかると思います💡

• まつ

まつ

ありがとうごさいます😂😂
    心配性なので以前も口内炎を口腔外科で相談したら、ママリさんと同じように悪いものなら明らかにどんどん悪くなると言われました😅
    何か安心しました(笑)

• 1時間前
☺︎

いつも舌に口内炎できたら2週間は治らないです🙂‍↕️でき始めで治癒傾向なら健康です😂ここからどんどん広がって赤くなり、最終的に白っぽく潰瘍のようになります🙂‍↕️

• まつ

まつ

ありがとうごさいます。今回はあまり大きくならず、2日で赤みがひき白いのだけのこって消えないから気になってしまって、、、
    でも最終的に白っぽい潰瘍が残るときいて安心しました!

• 3分前